Lieblingsrezepte
-
Currysuppe
Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comCrème fraîche, Curry, Zitronensaft und Eigelb gut verquirlen und zur Seite stellen. Brühe zum Kochen bringen, Karotte und Kartoffeln schälen, schneiden, in der Brühe weichkochen und mit einem Küchenstab pürieren. Die Crème fraîche mit den Zutaten beigeben und kurz aufkochen lassen. Ananas schälen, in kleine Stücke schneiden, der Suppe zufügen und noch... mehr -
Seezungenfilet mit Erdbeeren
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestreuen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Seezungenfilets auf beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Sofort mit Rum flambieren, mit Erdbeersirup ablöschen, die geputzten und gewaschenen Erdbeeren hinzufügen und kurz erhitzen. Mit Reis servieren. mehr -
Kräutersteak
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comPfefferkörner grob zerkleinern. Die Steaks damit würzen, die zerkleinerten Körner gut in das Fleisch drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten je 1 Min. scharf abraten. Die Temperatur reduzieren und auf jeder Seite noch 2 Min. braten. Die Steaks herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Backoffen kurz gar ziehen lassen. Das Bratfett... mehr -
Pizza mal anders
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl mit Hefe und Salz mischen. Öl und 250 ml lauwarmes Wasser zugeben und verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Wieder durchkneten, auf ein gefettetes Backblech rollen und in die Mitte des Blechs ein "Trennwand" aus Teig setzten. Nochmals 10 Min. gehen lassen. Creme fraiche und Ziegenkäse glatt rühren, mit... mehr -
Spritzgebäck
Kekse & Gebäck 5 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Teig mit allen Zutaten anrühren und über Nacht ruhen lassen. Den Teig in 1cm lange Stäbchen oder Ringform auf ein Blech legen. Bei 150°C ca. 15-20 Min.backen. mehr -
Gänsebraten mit Maronen-Semmelknödelfüllung
Hauptgerichte 6 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÄpfel und Zwiebeln schälen, Äpfel entkernen und alles in kleine Würfel schneiden. Maronen abtropfen lassen und vierteln. Ein Drittel der Äpfel und die Hälfte der Zwiebeln und die Maronen mit dem Beutelinhalt der Semmelknödel in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Heiße Milch darüber gießen, mischen und 5 Minuten quellen... mehr -
Vanillekipferl Donau-Kurier
Kekse & Gebäck 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zutaten zu einem Teig verkneten und zu Rollen formen. Teig 30 Min. kühl stellen. Dann die Rollen in Scheiben schneiden und jede zu einem Röllchen mit spitzen Enden formen. Zu Hörnchen biegen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 170°C ca. 12 bis 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen. In den Puderzucker... mehr -
Schokoladen-Kuchen
Kuchen & Torten 15 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier, Zucker und die Butter schaumig schlagen. Die Prise Salz und das Bittermandelaroma dazugeben, nochmal durchmixen. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver in die Masse sieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen/Mandeln und den Schokostückchen vorsichtig vermengen. Den Teig in kleine Förmchen füllen und bei 175° ca. 40 Min. backen.... mehr -
Gefüllte Pute
Hauptgerichte 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPute waschen, gut trockentupfen, die Sehnen unten am Knochen der Keule lösen und herausziehen. Pute innen mit Salz und Pfeffer würzen. Putenleber in feine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Leber anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, mit der Schale grob raspeln. Petersilie hacken. Leber,... mehr -
Safranrisotto mit Zucchini
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebeln und den Reis darin wenden. Mit wenig Weißwein aufgießen. Den Reis unter wiederholtem Rühren 25 Minuten garen; dabei stets die Flüssigkeit zugeben. Die Zucchini waschen, die Spitzen und Stängelansätze entfernen; die... mehr