Pizza mal anders

Pizza mal anders
30 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 300 g Crème fraîche
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Teelöffel Salz
  • 200 g Speck, durchwachsen
  • 50 ml Sojaöl
  • 2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stk Äpfel
  • 250 g Gorgonzola
  • 1 Stk Zitrone, Schale
  • 1 Bund Thymian
  • 50 g Rauke
  • 150 g Parmaschinken

Zubereitung

Mehl mit Hefe und Salz mischen. Öl und 250 ml lauwarmes Wasser zugeben und verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Wieder durchkneten, auf ein gefettetes Backblech rollen und in die Mitte des Blechs ein "Trennwand" aus Teig setzten. Nochmals 10 Min. gehen lassen.

Creme fraiche und Ziegenkäse glatt rühren, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf die eine Blechhälfte streichen. Äpfel waschen, halbieren und in Schnitze schneiden. Gorgonzola und Speck in dünne Scheiben schneiden.

Beides mit den Äpfeln auf der 2. Blechhälfte verteilen und mit Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C 15 - 20 Min. backen. Vor dem Servieren Rauke und den Parmaschinken auf dem Ziegenkäse verteilen.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.