Lieblingsrezepte
-
Erdbeer-Quark-Terrine
Desserts & Cremes 6 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com500 g Erdbeeren mit Quark, Zucker und Sirup pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren. Creme kühl stellen, bis sie dicklich wird. Sahne steif schlagen. Restliche Erdbeeren - große Früchte halbieren - und Sahne unter die Creme ziehen. Creme in eine mit Alu- oder Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen... mehr -
Vinaigrette
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comIn einem Schüsselchen Weißweinessig mit Salz, Zucker und etwas Pfeffer mit einem kleinen Schneebesen so lange rühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Öl und Dijon-Senf zufügen und so lange rühren, bis sich Essig und Öl zu einer Emulsion verbunden haben. Zuletzt abgezogene, feingewürfelte Schalotte... mehr -
Vitello Tonnato
Vorspeisen 4 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Suppengemüse waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen. Die Kalbsnuss in einen Topf legen und mit dem Wein angießen. Sellerie, Möhren und Zwiebel zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Nelken in die Marinade geben. Zugedeckt 24 Stunden durchziehen lassen. Am nächsten Tag etwas Wasser zugießen, 1 TL Salz zugeben und zum Kochen bringen. Bei... mehr -
Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Quark, Milch, Öl und 75 g Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. In die Form legen, am Rand ca. 3 cm hochziehen. Pflaumen auf dem Boden verteilen. Im heißen... mehr -
Apfel im Hefeteig
Desserts & Cremes 8 Personen 1 Stunde 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte der lauwarmen Milch mit der Hefe verrühren und in die Vertiefung geben. 15 Min. quellen lassen. Butter in der restlichen Milch schmelzen, die verquirlten Eier hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.... mehr -
Weihnachtspunsch
Drinks & Säfte 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comWeinbrand und Rum mit Gewürznelken, Zimtrinde, Orangenscheiben und Zitronenscheiben erhitzen und zugedeckt einige Stunden stehen lassen. Zucker in Wein und Wasser auflösen. Nun die Weinbrand-Rum-Mischung beigeben und kurz erhitzen. Rasch servieren. mehr -
Schmandtorte
Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEigelb, 80 g Zucker, Zitonenschale, Salz und 2 EL lauwarmes Wasser 6-8 Min. aufschlagen. Eiweiß mit 40 g Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. Mehl und Speisestärke darübersieben. Restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig vermengen. Die Masse in die Springform füllen und auf der mittleren Einschubleiste in... mehr -
Hefepfannkuchen
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Hefe, Zucker, Salz und Anis mischen. Eier und Buttermilch zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührgerätes gut verrühren. Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Rhabarberstücke unterheben. Aus dem Teig nacheinander in etwas zerlassenem Fett 4 große Pfannkuchen backen. Zum Essen mit Zucker bestreuen. mehr -
Alkoholfreier Winterpunsch
Drinks & Säfte 8 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Tee kochen und nach kurzem Ziehen in einen großen Topf umfüllen. Apfelsaft und Orangensaft hinzugeben. Die Schale der Orange abreiben und ebenfalls in den Topf füllen. Nun entweder die Orange auspressen und den Saft hinzugeben oder die Orange in Scheiben schneiden und hineinwerfen. Vanillezucker, eine Prise Zimt und den Honig hinzugeben und umrühren. Wenn der... mehr -
Orangen Punsch
Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlles erhitzen, nicht kochen. mehr