Lieblingsrezepte

  • Dinkel-Gemüse-Pfanne

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Dinkel-Gemüse-Pfanne
    Den Dinkel (oder die Hirse) in einem Liter Brühe 30 Minuten köcheln lassen. Dann noch 5 Minuten ausquellen lassen, den Rest der Flüssigkeit abgießen und die Körner gut abtropfen lassen. Währenddessen die Kartoffeln waschen und mit Schale dreiviertel garkochen. Abgießen und die Kartoffeln pellen. Inzwischen die Möhren... mehr
  • Mangold-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mangold-Auflauf
    Gewaschenen Mangold in 10 cm lange Stücke schneiden. Die Stiele ca. 10 Minuten, die Blätter nur kurz ins siedende Salzwasser geben. Blätter und Stiele anschließend kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Für die Soße Speck in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl ausbraten. Geschälte Zwiebeln halbieren,... mehr
  • Kartoffel-Kerbel-Suppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Kerbel-Suppe
    Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Kerbel waschen, abschütteln und grob hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl oder die Butter zerlassen und die Zwiebeln goldgelb dünsten. Kartoffeln und Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum köcheln bringen und in 15-20 Min. gar kochen. Die Suppe mit einem Stabmixer... mehr
  • Mocca Muffins

    Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Mocca Muffins
    Trockene Zutaten mischen. Kaffee, Ei, Öl und Buttermilch vermischen und anschließend kurz die trockenen Zutaten untermischen. In die Muffinsformen geben und 15 bis 20 Minuten backen. mehr
  • Genfer Kartoffelgratin

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Genfer Kartoffelgratin
    Kartoffeln, Tomaten und Käse in Scheiben schneiden. Eine Gratinform einfetten. Scheiben abwechselnd in der Form schichten. Für den Guss die Eier mit Sahne, Milch und Tomatenpüree verquirlen. Pikant würzen. Über das Gratin verteilen. Bei 220°C im Backofen etwa 35 Minuten überbacken. Das fertige Gratin mit Petersilie überstreuen. mehr
  • Quark-Erdbeertörtchen

    Desserts & Cremes 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Quark-Erdbeertörtchen
    Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. Erdbeeren zugedeckt beiseite stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Sahne steifschlagen. Gelatine in einem Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Vom Herd nehmen und die Quarkmasse löffelweise mit dem Schneebesen... mehr
  • Mini-Blätterteigpizzen

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mini-Blätterteigpizzen
    Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und die Blätterteigstücke mit etwas Abstand verteilen. Oregano, Basilikum und Ruccola waschen und trocknen. Oregano fein hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Teigteile mit den passierten Tomaten... mehr
  • Schneewittchentorte

    Kuchen & Torten 16 Personen 3 Stunden 45 Minuten 0 Kommentare von Chaque_Leen Schneewittchentorte
    Butter, Puderzucker, Eigelb, Vanillezucker, Salz und Zimt schaumig rühren. 4 Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Mohn, Haselnüsse, Backpulver und Eischnee gut unter die schaumig geschlagene Masse heben. In 26 cm - Springform bei 175 Grad ca. 30 Min. backen. mehr
  • Crêpes mit Frischkäse

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Crêpes mit Frischkäse
    Mehl, Milch, Eier und Öl miteinander gut verquirlen, anschließend ca. 15 Min. quellen lassen. Danach aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne Crêpes backen. Abkühlen lassen.  mehr
  • Thai Hühnerspieße mit Limetten

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Thai Hühnerspieße mit Limetten
    Ingwer schälen und fein würfeln. Die Limetten waschen und von einer die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die zweite Limette in Achtel schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Korianderkörner zerstoßen. Den frischen Koriander waschen, trocknen und die Blätter hacken. Öl mit Limettenabrieb , Limettensaft, Sojasauce und Zucker... mehr

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