Schneewittchentorte
Zutaten
Für den Mohnboden
- 100 g Butter
- 90 g Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eidotter
- 4 Eiklar
- 90 g Zucker
- 150 g Mohn (frisch gemahlen)
- 70 g Haselnüsse (gemahlen)
- Backpulver
- 1 Messerspitze Zimt
Für die Quarkschicht
- 500 g Quark
- 200 g Puderzucker
- 1 Zitrone (Saft)
- Zitrone (abgeriebene Schale)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 8 Blatt Gelatine
- 500 g Sahne
- 250 g Joghurt
Für die Beerenschicht
- 300 g Himbeeren (es können alle beliebigen Beeren verwendet werden)
- 2 Esslöffel Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- Zitrone (Saft)
Zubereitung
Für den Mohnboden
Butter, Puderzucker, Eigelb, Vanillezucker, Salz und Zimt schaumig rühren. 4 Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Mohn, Haselnüsse, Backpulver und Eischnee gut unter die schaumig geschlagene Masse heben. In 26 cm - Springform bei 175 Grad ca. 30 Min. backen.
Für die Quarkschicht
Quark, Puderzucker, Vanillinzucker, Saft und Schale der Zitrone glatt rühren. Gelatine einweichen und auflösen. Sahne schlagen.
Aufgelöste Gelatine unter die Quarkmasse geben und die Sahne unterheben. Auf den Mohnboden streichen und 2 Std. kühl stellen.
Für die Beerenschicht
Zucker unter die Himbeeren rühren und Saft einer 1/2 Zitrone dazugeben. 3 Blatt Gelatine einweichen, auflösen und unter die Himbeermasse geben. Torte übergießen und stocken lassen.
TIPP: Wer Kalorien sparen will kann die Sahne auch durch Joghurt ersetzen!
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.