Schneewittchentorte

Schneewittchentorte
3 h 45 min

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

Für den Mohnboden

  • 100 g Butter
  • 90 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiklar
  • 90 g Zucker
  • 150 g Mohn (frisch gemahlen)
  • 70 g Haselnüsse (gemahlen)
  • Backpulver
  • 1 Messerspitze Zimt

Für die Quarkschicht

  • 500 g Quark
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g Sahne
  • 250 g Joghurt

Für die Beerenschicht

  • 300 g Himbeeren (es können alle beliebigen Beeren verwendet werden)
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • Zitrone (Saft)

Zubereitung

Für den Mohnboden

Butter, Puderzucker, Eigelb, Vanillezucker, Salz und Zimt schaumig rühren. 4 Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Mohn, Haselnüsse, Backpulver und Eischnee gut unter die schaumig geschlagene Masse heben. In 26 cm - Springform bei 175 Grad ca. 30 Min. backen.

Für die Quarkschicht

Quark, Puderzucker, Vanillinzucker, Saft und Schale der Zitrone glatt rühren. Gelatine einweichen und auflösen. Sahne schlagen.

Aufgelöste Gelatine unter die Quarkmasse geben und die Sahne unterheben. Auf den Mohnboden streichen und 2 Std. kühl stellen.

Für die Beerenschicht

Zucker unter die Himbeeren rühren und Saft einer 1/2 Zitrone dazugeben. 3 Blatt Gelatine einweichen, auflösen und unter die Himbeermasse geben. Torte übergießen und stocken lassen.

TIPP: Wer Kalorien sparen will kann die Sahne auch durch Joghurt ersetzen!

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.