Lieblingsrezepte

  • Reis-Gratin mit Fisch

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Reis-Gratin mit Fisch
    Fett in einem Topf zerlaufen lassen, kleingeschnittene Zwiebel und durchgepresste Knoblauchzehe andünsten. Anschließend den Reis zugeben, dünsten, bis er glasig ist, dann mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Portionsweise Brühe dazugießen, bis ein feuchter Risotto entstanden ist (ca. 15 Minuten).... mehr
  • Avocado Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Avocado Smoothie
    Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale herausnehmen. Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Avocado, Gurke und Basilikum gut im Mixer pürieren. Buttermilch und Öl hinzufügen, nochmal gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer... mehr
  • Apfel-Bananen Milchshake

    Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel-Bananen Milchshake
    Die Äpfel waschen und von der Mitte 4 Scheiben abschneiden, mit etwas Zitronensaft beträufelt in Folie wickeln und beiseite legen. Den Rest mit der Banane zerkleinern und im Mixer pürieren. Honig und kalte Milch nachgießen und alles gut durchmixen. In hohen Gläsern mit der Apfelscheibe garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Andre S mehr
  • Altdeutscher Napfkuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Altdeutscher Napfkuchen
    Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröseln und Zucker darüberstreuen. Milch leicht erwärmen (nicht zu heiß werden lassen), mit Hefe und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier, Eigelb, Zitronenschale, Salz und Sahne unterrühren. Korinthen... mehr
  • Tomatenkäfer

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomatenkäfer
    Eier ca. 5-7 Minuten hartkochen, im kalten Wasser abschrecken und schälen. Tomaten waschen, ein Viertel jeder Tomate abschneiden. Das abgeschnittene Stück halbieren und den Rest der Tomate aushöhlen. Thunfisch abtropfen lassen. In einer Schüssel die gekochten Eier und den Thunfisch mit einem Küchenstab pürieren. Mayonnaise zugeben, mit Pfeffer und... mehr
  • Häschen-Käse Sandwich

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Häschen-Käse Sandwich
    Radieschen und Lauchzwiebel waschen und trocknen. Brotscheiben mir Butter bestreichen und im Backofen oder im Toaster leicht anrösten. Aus den Käsescheiben den Hasenkopf und die Ohren herausschneiden. 1 Radieschen in Scheiben schneiden, 1 Radieschen zu Zähnen würfeln und die restlichen mit einem spitzigen Messer zu Röschen formen. Aus der Lauchzwiebel einige... mehr
  • Kräutersandwich mit Ei

    Frühstück 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kräutersandwich mit Ei
    Eier ca. 5-7 Minuten hartkochen, im kalten Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Radieschen und Schnittlauch waschen und trocknen. Radieschen in Scheiben schneiden. Brunnenkresse abschneiden, waschen und trocknen. Brotscheiben mir Butter bestreichen. Mit Eier- und Radieschenscheiben, Brunnenkresse und Schnittlauch garnieren und servieren.... mehr
  • Brokkoli-Mandel-Garnelen

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Brokkoli-Mandel-Garnelen
    Mandeln im Wok oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun r ö sten, herausnehmen und beiseite stellen. mehr
  • Apfel-Preiselbeer-Kuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel-Preiselbeer-Kuchen
    Aus den angegebenen Zutaten (Ei, Vanillezucker, Butter, Backpulver, Mehl) einen Knetteig zubereiten und 30 Min. kühl stellen. Für den Belag Milch und Zucker ankochen, mit angerührtem Puddingpulver andicken, abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bilden kann. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm... mehr
  • Garnelen auf Kräuterreis

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Garnelen auf Kräuterreis
    Riesengarnelen oder Barbecue-Garnelen auftauen mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo