Lieblingsrezepte
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Paprika Reis
Beilagen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPaprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Schnittlauch waschen und hacken. Öl leicht erhitzen und die Paprikawürfel darin kurz anbraten. Reis zugeben, durchmischen und nach etwa 3 Minuten das Paprikapulver zugeben. Schnell durchrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Reis anschließend bei niedriger Hitze garen. Den Paprika Reis... mehr -
Berner Kartoffelrösti
Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFestkochende Kartoffeln werden möglichst ein oder zwei Tage vorher gekocht, abgekühlt und geschält. Erst Butterschmalz und dann Butter in die Pfanne geben. Die mit der groben Raspel in Späne geraspelten Kartoffeln hineingeben, anbraten, zu einem Kuchen zusammendrücken und mit einem kleineren Deckel oder einem Teller beschweren. ... mehr -
Topfenpalatschinken
Desserts & Cremes 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRosinen waschen, abtrocknen und mit Rum beträufeln. Milch mit 1 EL Zucker, 3 Eiern und einer Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig verrühren und kurz rasten lassen. Die Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. 1 EL Butter, Vanillin-Zucker, 2 EL Zucker, 3 Eigelb und den Zitronenabrieb schaumig rühren. Den Quark und die Rosinen zugeben und gut verrühren.... mehr -
Griechische Kartoffelcreme
Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln mit Wasser und Salz etwa 20 Min. kochen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Eigelb, Butter, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Joghurt und Petersilie nach und nach unter die Kartoffelmasse schlagen. Kartoffelcreme mit Salz abschmecken. Mit Oliven garniert servieren. mehr -
Creme Brulee mit frischen Beeren
Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSahne, Milch und Zucker in einem Topf vermischen. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Vanilleschote der Milch beigeben. Die Flüssigkeit aufkochen und anschließen die Vanilleschote herausnehmen. Eier und Eigelb in einer Schüssel cremig aufschlagen und die erhitzte Flüssigkeit langsam unter ständigem Rühren zufügen. Die Masse in... mehr -
Nutella Eis
Desserts & Cremes 4 Personen 3 Stunden 20 Minuten 0 Kommentare von Chaque_LeenMit diesem Rezept kannst du Eis kinderleicht auch ohne Eismaschine zubereiten! Stelle die Sahne 15 Minuten in den Gefrierschrank. In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen und dann ein bißchen auskühlen lassen. Nutella, Kakao, Kondensmilch und die geschmolzene Schokolade in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann die gut gekühlte Sahne zu den... mehr -
Champignon-Kartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Sauerrahm und Eigelb verquirlen, zu den Pilzen geben. Zuletzt den geriebenen Käse und feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren und abschmecken. Die Masse in die... mehr -
Erdbeer-Preiselbeer Smoothie
Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBeeren leicht antauen lassen, Zucker zufügen und mit dem Küchenstab pürieren. Die Milch portionsweise zugeben. Dann den Frischkäse zufügen und gut durchrühren. In hohen Gläsern servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Irina Schmidt mehr -
Geröstete Pilze mit Kräuterbutter
Vorspeisen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Frische Kräuter waschen und trocknen. Die Petersilie grob hacken und die gemischten Kräuter fein hacken. Pilze mit einem feuchten Küchentuch säubern und die größeren Stücke halbieren. Den Speck fein würfeln. Die Butter mit einem Schlagbesen zu Schaum schlagen. Die gemischten Kräuter, Salz... mehr -
Zwetschenterrine mit Mandeln
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEntsteinte Zwetschken mit Zucker und Zimtstangen kochen. Nach dem Kochen Zimtstangen entfernen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darunterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Zwetschkenwasser und grob gehackte Mandeln dazugeben und in eine Terrine oder Kastenform füllen. Im Kühlschrank einen Tag erkalten lassen. Die Terrine in Scheiben... mehr