Geröstete Pilze mit Kräuterbutter

Geröstete Pilze mit Kräuterbutter
30 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 300 g Pilze (Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge)
  • 100 g Bauchspeck
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ¼ Bund glatter Petersilie
  • ½ Bund gemischte frische Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Estragon
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Esslöffel Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Frische Kräuter waschen und trocknen. Die Petersilie grob hacken und die gemischten Kräuter fein hacken. Pilze mit einem feuchten Küchentuch säubern und die größeren Stücke halbieren. Den Speck fein würfeln.

Die Butter mit einem Schlagbesen zu Schaum schlagen. Die gemischten Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und nochmals kräftig durchrühren. Die fertige Butter kaltstellen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Speck kurz anrösten, die Zwiebel zugeben und kurz anbraten. Die geputzten Pilze zufügen und alles gut anrösten. Dann die Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pilze anrichten und mit der Kräuterbutter servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Olha Afanasieva  

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