Champignon-Kartoffeln

Champignon-Kartoffeln
15 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Schnittlauch
  • 2 Käse, gerieben
  • 1 Eigelb
  • 1 Sauerrahm
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel frischer Thymian
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Butter
  • 125 g frische Champignons
  • Salz
  • 8 Kartoffeln
  • etwas Öl oder Olivenöl

Zubereitung

Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.

Sauerrahm und Eigelb verquirlen, zu den Pilzen geben. Zuletzt den geriebenen Käse und feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren und abschmecken.

Die Masse in die Kartoffeln füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen und die Brühe angießen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und überbacken.

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