Lieblingsrezepte
-
Kalbsragout mit Erbsen
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDas Fleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer und Kräuter würzen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotten anbraten, das Fleisch dazugeben und goldgelb anbraten. Die Erbsen nach 25 Minuten zum Fleisch geben. Die Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln und nach ca. 35 Minuten ebenfalls zum... mehr -
Rahmspinatpfanne
Hauptgerichte 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spinat unaufgetaut aus der Packung in einen Topf mit 4 Esslöffel Wasser geben und auftauen lassen. Etwa 5 Minuten zugedeckt dünsten. Creme fraiche unterrühren. Den Speck fein würfeln, die Zwiebel schälen und fein schneiden und die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und trocken tupfen. Das Butterschmalz in der... mehr -
Schmortopf Rustica
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionBohnen und Tomaten waschen und putzen. Die Bohnen in Stifte schneiden, Tomaten vierteln, Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein schneiden, Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Bohnenstifte zugeben und bei mittlerer Hitze unter rühren 3 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Kartoffeln zugeben, bei... mehr -
Pierogi
Vorspeisen 2 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl mit dem Ei und etwas Wasser zu einem festen Nudelteig kneten und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Kartoffeln kochen, schälen, noch heiß durchpressen und kurz abkühlen lassen. Zwiebeln schälen, hacken, in einer Pfanne leicht anschwitzen lassen und mit dem Quark unter die Kartoffeln mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Teig dünn ausrollen und 8-10 cm große... mehr -
Brokkoli Salat
Salate & Rohkost 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBrokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Schalotten säubern und in Ringe schneiden. Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und in feine Streife schneiden. Joghurt mit Olivenöl mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Speck in feine Streifen schneiden, und scharf anbraten,... mehr -
Tofu Fitnessburger
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionTofu mit der Gabel zerdrücken. Karotten fein schaben und in Öl anrösten. Tofu, Karotten, Mehl und Gewürze zu einem Brei vermengen und abschmecken. Mit dem Laibchen und den restlichen Zutaten einen Burger kreieren. mehr -
Kinderfruchtsalat
Salate & Rohkost 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comOrange waschen, 2 Scheiben abschneiden und halbieren. Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Banane der Länge nach halbieren und in breite Scheiben schneiden. Auf den Tellern je zwei halbe Orangenscheiben legen, die Bananenhälften und Kiwi Scheiben zu zwei Palmen formen, mit je einem Keks als Sonne verzieren und sofort servieren.... mehr -
Apfel Reis Auflauf
Desserts & Cremes 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionAus der Milch und dem Milchreis einen Reisbrei kochen, Honig zugeben und nach Bedarf mit etwas Süßstoff süßen. Die Eier trennen. Die Dotter in eine Schüssel geben und mit dem Honig schaumig schlagen. Den Reisbrei unter die Eicreme ziehen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Milcheis heben. Die Äpfel schälen,... mehr -
Kartoffel-Waffeln
Beilagen 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln und Zwiebel reiben, mit Mehl, Eiern sowie Salz verrhren und Waffeln backen. mehr -
Orangen Smoothie
Drinks & Säfte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com1 Orange der Länge nach halbieren, eine der Hälften schälen und einzelne Spalten aus der Haut filetieren. Aus den restlichen Orangen den Orangensaft auspressen. In einem Mixer die gekühlte Buttermilch, frischen Orangensaft und Zucker gut mixen. In Gläser füllen und mit den Orangenfilets garniert sofort servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/violeta... mehr