Brokkoli Salat
Zutaten
- 300 g Brokkoli
- 2 Schalotten
- 100 g Speck
- 3 getrocknete Tomaten
- 120 g Joghurt
- 90 g Mandelsplitter
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
Schalotten säubern und in Ringe schneiden. Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und in feine Streife schneiden.
Joghurt mit Olivenöl mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Speck in feine Streifen schneiden, und scharf anbraten, Mandelsplitter in 1 EL Pflanzenöl anrösten.
Gekochte Brokkoliröschen mit dem Joghurt Dressing und geschnittenen Tomaten. leicht durchmischen, in Schalen anrichten, die Speckstreifen und Mandelsplitter darüber verteilen und servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/sarsmis
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