Brokkoli Salat

Brokkoli Salat
20 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 300 g Brokkoli
  • 2 Schalotten
  • 100 g Speck
  • 3 getrocknete Tomaten
  • 120 g Joghurt
  • 90 g Mandelsplitter
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest  kochen. Eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

Schalotten säubern und in Ringe schneiden. Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und in feine Streife schneiden.

Joghurt mit Olivenöl mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Speck in feine Streifen schneiden, und scharf anbraten, Mandelsplitter in 1 EL Pflanzenöl anrösten.

Gekochte Brokkoliröschen mit dem Joghurt Dressing und geschnittenen Tomaten. leicht durchmischen, in Schalen anrichten, die Speckstreifen und Mandelsplitter darüber verteilen und servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/sarsmis

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.