Lieblingsrezepte

  • Weintrauben-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Weintrauben-Kuchen
    170 g Butter, 170 g Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso 270 g Mehl. Eine Springform (28 cm) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Gehackte Haselnüsse darüberstreuen. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen, auf den Kuchen legen.... mehr
  • Zimt-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zimt-Kuchen
    Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Zitronensaft und Zimt hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und esslöffelweise unterrühren. Rosinen und Korinthen waschen, gut trocknen und mit den Mandeln unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen, auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und bei 180°... mehr
  • Mandeltarte mit Erdbeeren

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mandeltarte mit Erdbeeren
    Mehl mit Mandeln, Puderzucker, dem weichen Fett, dem Eigelb und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, Den Teig mindestens 1 Std. bei Raumtemperatur ruhen lassen. Teig zwischen zwei Gefrierfolien kreisrund ausrollen (30 cm). Tarteform (26 cm) einfetten, den Boden hineinlegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 180 - 200° C ca. 20 - 25 Min.... mehr
  • Bayerische Apfeltorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bayerische Apfeltorte
    Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, nacheinander die Eier und das gesiebte und mit Stärke und Backpulver gemischte Mehl darunter rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, mit geschälten, fächerartig eingeschnittenen Äpfeln belegen, bei Mittelhitze etwa 35 - 40 Min. backen und anschließend mit Zucker bestreuen. mehr
  • Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz
    Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten.  Quark, Milch, Öl und 75 g Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. In die Form legen, am Rand ca. 3 cm hochziehen.  Pflaumen auf dem Boden verteilen. Im heißen... mehr
  • Schmandtorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schmandtorte
    Eigelb, 80 g Zucker, Zitonenschale, Salz und 2 EL lauwarmes Wasser 6-8 Min. aufschlagen. Eiweiß mit 40 g Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. Mehl und Speisestärke darübersieben. Restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig vermengen. Die Masse in die Springform füllen und auf der mittleren Einschubleiste in... mehr
  • Krambambuli

    Drinks & Säfte 35 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Krambambuli
    Den Tee aufbrühen und nach 5 Min. abgießen. Den Wein mit dem Zucker und der Zitronenschale zum Kochen bringen, den Arrak und Tee hinzugeben und das Getränk heiß oder kalt servieren. Ergibt ca. 35 Gläser. mehr
  • Safranbrot

    Kekse & Gebäck 30 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Safranbrot
    Das Mehl, bis auf einen 1 Esslffel, in eine Schssel geben, in die Mitte eine Mulde drcken und die Hefe hineinbrckeln. Mit 1 Teelffel Zucker bestreuen, mit etwa einem Drittel der Milch und etwas Mehl vom Rand verrhren. An einen warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Safran in der restlichen Milch auflsen, Butter zerlassen, mit dem Mehl und der Hefe vermengen. Restlichen... mehr
  • Wirsing-Kuchen

    Hauptgerichte 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Wirsing-Kuchen
    Den Wirsing in etwa 2 cm breite Steifen schneiden und diese in kochendem Salzwasser blanchieren. Nach 3 Minuten abgießen, in Eiswasser abkühlen und sehr gründlich Abtropfen. Speck in Streifen schneiden. Alles vermischt auf die mit Teig ausgeschlagene Form geben. Milch, Eier und Gewürze mit dem Schneebesen verrühren (nicht schlagen), die Eiermilch über den... mehr
  • Nussknacker

    Kekse & Gebäck 40 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Nussknacker
    Für eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. Margarine und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Salz, Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch zufügen. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) verkneten. Die gemischten Nusskerne hacken und etwa die Hälfte davon in die Backform geben. Den... mehr

« 6789101112 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo