Nussknacker
Zutaten
- 200 g Margarine
- 100 g Zucker, braun
- 1 Prise Salz
- 1 Briefchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 3 Esslöffel Milch
- 200 g Nusskerne (Haselnuss-, Walnuss-, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne)
- 1 Eiweiß (Gew. Kl. M)
- 50 g Zucker
Zubereitung
Für eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen.
Margarine und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Salz, Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch zufügen. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) verkneten. Die gemischten Nusskerne hacken und etwa die Hälfte davon in die Backform geben. Den Teig darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Min. backen.
Inzwischen Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Die restlichen Nusskerne unterheben. Das Gebäck aus dem Backofen nehmen und mit der Eischneemasse bestreichen.
Weitere 15 Min. backen, dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sofort in Dreiecke schneiden.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.