Lieblingsrezepte

  • Feigentarte

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Feigentarte
    Eine Tarteform ausfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Die frischen Feigen waschen und in Scheiben schneiden. 60 g Zucker mit Mehl vermischen. Weiche, in Stücke geschnittene Butter und ein Ei zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten kühlen. Den Teig in der Form gleichmäßig verteilen und den Rand etwas... mehr
  • Kaffee-Nuss-Kuchen (schnell)

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kaffee-Nuss-Kuchen (schnell)
    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen und unterrühren. Den Instant-Kaffee auflösen und mit dem Rum auch hinzugeben. Zum Schluss noch die gemahlenen Nüsse einstreuen. Kuchenform leicht einfetten, Teig 60 Min. bei 200° C backen. mehr
  • Geschmorte Hühnerkeule mit Spargel

    Hauptgerichte 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Geschmorte Hühnerkeule mit Spargel
    Spargel putzen, schälen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Salz und Pfeffer gewürzte Hühnerkeulen scharf anbraten, anschließend mit etwas Olivenöl im Backofen bei etwa 200°C weiter braten. Spargel im Öl kurz schwenken, Olivenöl verwenden, zu den Hühnerkeulen geben. Mit Knoblauch, Zitronenscheiben und restlichen Zutaten ca. 25 bis 30 Min. im... mehr
  • Waldbeer Smoothie

    Drinks & Säfte 2 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Waldbeer Smoothie
    Beeren, Apfelsaft und Joghurt mit Honig in den Mixer geben und kräftig durchmixen. In Gläser füllen und mit einem Trinkhalm servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/margouillat photo mehr
  • Käsekuchen mit gemischtem Obst

    Kuchen & Torten 20 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsekuchen mit gemischtem Obst
    Ein paar Beeren zum Verzieren Beiseite legen. Den restlichen Teil der Beeren mit dem TL Zucker und Wasser erwärmen, dann die Beeren abseien und den Beerensaft auf die Seite stellen. Butter und 150 g Zucker schaumig schlagen. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm)... mehr
  • Leberkäse mit Käsesoße

    Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Leberkäse mit Käsesoße
    Zwiebelwürfel in Margarine andünsten, Mehl kurz mit anschwitzen, Brühe unter Rühren zugießen und aufkochen. Käsewürfel in der Soße schmelzen lassen, würzen. Leberkäse von beiden Seiten braun anbraten, auf einer Platte anrichten, mit der Soße übergießen. Mit Tomatenscheiben und Petersilie... mehr
  • Auberginen-Tomaten-Curry

    Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL Redaktion Auberginen-Tomaten-Curry
    Auberginen waschen, Stielansätze entfernen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Aus Salz, Zucker und Curry eine Mischung rühren, die Auberginenwürfel darin wenden und 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebeln abziehen, waschen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und grob hacken, dabei die Stielansätze entfernen.... mehr
  • Erdbeermuffins

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeermuffins
    Backofen auf 180 Grad vorheizen(mit Umluft) und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen. 2 Eigelbe vom Eiweiß trennen. In einer größeren Schüssel Butter mit Zucker schaumig schlagen, vorsichtig das ganze Ei und 2 Eigelbe zugeben und kräftig aufschlagen. Joghurt zufügen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und nach... mehr
  • Lychee-Ananas-Mango Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lychee-Ananas-Mango Smoothie
    Die Ananas schälen, den holzigen mittleren Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Mango schälen, vom Kern schneiden und würfeln. Lychees abtropfen lassen. Alle Zutaten in den Mixer geben, gut durchmixen und kühl stellen. Das gekühlte Smoothie in Gläser füllen und mit Zitronenmelisse garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/vanillachoes   mehr
  • Pfannkuchen mit Gyros-Füllung

    Hauptgerichte 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pfannkuchen mit Gyros-Füllung
    Das Mehl mit den Eiern, Salz und soviel Milch verrühren, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Aus dem Teig 4 mittelgroße Eierkuchen backen, mit Alufolie bedecken und warm halten. Das fertige Gyros oder das geschnetzelte Fleisch mit dem Gyros-Gewürzsalz vermischen und 20 Min. stehen lassen. Paprikaschote putzen und kleinwürfeln. Das Fett erhitzen, Fleisch... mehr

« 92939495969798 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo