Auberginen-Tomaten-Curry
Pers.
Zutaten
- 300 g Auberginen
- Salz und Curry
- 4 g Zucker
- 25 g Zwiebeln
- 100 g Tomaten
- 10 g Peperoni
- 10 g Rapsöl
- etwas Petersilie
- 100 g Joghurt
- 60 g Fladenbrot
Zubereitung
Auberginen waschen, Stielansätze entfernen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Aus Salz, Zucker und Curry eine Mischung rühren, die Auberginenwürfel darin wenden und 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebeln abziehen, waschen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und grob hacken, dabei die Stielansätze entfernen. Peperoni waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
Öl in einem Wok oder in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginenwürfel darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln, Tomaten und Peperoni unter die Auberginen mischen. Etwas Curry unterrühren und alles 10 Minuten garen, bis die Auberginen weich sind. Falls das Gemüse zu trocken wird, etwas Wasser zugießen.
Das Gemüse-Curry mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schleudern, Blättchen abzupfen und über das Gemüse streuen. Joghurt glatt rühren, getrennt dazu servieren. Dazu Fladenbrot.
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