Käsekuchen mit gemischtem Obst
Zutaten
- 2 Pkg. Tortenguss, klar
- 3 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 250 g Sauerrahm
- 2 Becher Magerquark
- 1 Esslöffel Öl
- 100 ml Milch
- 1 Briefchen Backpulver
- 350 g Mehl
- 7 Eier (Gr. L)
- 350 g Zucker
- 100 g Butter oder Margarine, weich
- 460 g Beeren
- 250 ml Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
Zubereitung
Ein paar Beeren zum Verzieren Beiseite legen. Den restlichen Teil der Beeren mit dem TL Zucker und Wasser erwärmen, dann die Beeren abseien und den Beerensaft auf die Seite stellen.
Butter und 150 g Zucker schaumig schlagen. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen.
4 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb, 150 g Zucker und 2 Vanillezucker schaumig schlagen. Öl, Quark, Sauerrahm und Puddingpulver nacheinander unterrühren.
Eischnee und Beeren unterheben, auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 - 40 Min. backen. Auskühlen lassen.
Tortengusspulver und 1 1/2 EL Zucker mischen. Mit dem auf die Seite gestellten Beerensaft und 250 ml Wasser verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Kuchen damit bestreichen und mit restlichen Beeren verzieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.