Lieblingsrezepte

  • Nussknacker

    Kekse & Gebäck 40 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Nussknacker
    Für eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. Margarine und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Salz, Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch zufügen. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) verkneten. Die gemischten Nusskerne hacken und etwa die Hälfte davon in die Backform geben. Den... mehr
  • Gefüllter Bratapfel mit Rotweinauce

    Desserts & Cremes 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Gefüllter Bratapfel mit Rotweinauce
    Bei zwei Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und in die Öffnung die vorbereitete Bratapfelfülle geben. Äpfel in den Bratapfel-Römertopf (der zuvor gut angefeuchtet wird) geben, zudecken und in den kalten Backofen stellen. Bei 200° - 220° C circa 30 Minuten garen. mehr
  • Osterhasen- oder Osterlammkuchen

    Kuchen & Torten 6 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Osterhasen- oder Osterlammkuchen
    Butter, Honig und Eigelb sehr schaumig rühren. Dann Mehl, Mandeln, Honig, Vanillezucker, Zimt, Backpulver und Milch unterrühren. Zuletzt den steifen Eischnee unter den Teig heben. Eine Hasen- oder Lammform gut ausfetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Die Form zusammenstecken und den Teig einfüllen. Am besten nicht ganz füllen, damit der Teig beim Backen nicht... mehr
  • Bandnudeln mit Muscheln

    Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bandnudeln mit Muscheln
    Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Mehl in Fett anschwitzen, dabei gut umrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Fischfond, Weißwein und fettarme Milch dazugießen und unter Rühren ungefähr 5 Min. kochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in... mehr
  • Canneloni

    Hauptgerichte 2 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Canneloni
    Gehacktes mit Ei, Zwiebel, Salz und Pfeffer abschmecken, anbraten (Fett evtl. abschöpfen), mit Tomaten ablöschen. Die Flüssigkeit verkochen lassen (nach 30 Min. kann man klare Flüssigkeit abschöpfen), mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Die Canneloni mit viel Wasser ca. 10 Min. kochen, auf Küchenkrepp legen, abtupfen... mehr
  • Meeresfrüchte-Lasagne

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Meeresfrüchte-Lasagne
    Fischfilet und Krabben unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen. Fischfilet in 2 cm Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Kräutern und Pfeffer marinieren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehen durchpressen, beides in heißem Olivenöl etwa 5 Minuten andünsten. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen und achteln, zu den Zwiebeln... mehr
  • Hackbällchen auf bunten Nudeln

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hackbällchen auf bunten Nudeln
    Für die Hackbällchen das Hackfleisch mit den Brösel, 1 Ei, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem Fleischteig vermengen. Feta in kleine Stück schneiden. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen, platt drücken, mit einem kleinen Stück Feta füllen und wieder zu einem... mehr
  • Lebkuchen-Kipferln

    Kekse & Gebäck 50 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lebkuchen-Kipferln
    1 TL Lebkuchengewürz beiseite stellen. Mehl mit restlichem Lebkuchengewürz, Fett, Mandeln und 100 g Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln, 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Teig dann zu 3 Rollen von 25 cm Länge formen. In ungefähr 1,5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Ein Backblech mit... mehr
  • Gefüllte Fischfilets mit Reis

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Fischfilets mit Reis
    Lachs in Streifen schneiden, Spinat blanchieren, Petersilie hacken. Alle Zutaten auf die Fischfilets verteilen, die schräg aufgerollt werden. Röllchen in Butter anbraten, Sekt hinzufügen, etwas einkochen lassen, Sahne hinzugeben. Wildreis nach Packungsanleitung kochen, dann in 2 EL Parmesan und einigen Butterstückchen (in Mehl gerollt)... mehr
  • Schweinespieße

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweinespieße
    Aus Öl, Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauch und Senf eine Marinade vorbereiten. Fleisch würfeln und in einer Schüssel bedeckt 24 Stunden marinieren. Das Fleisch aufspießen und mit der restlichen Marinade bestreichen. Im Backofen auf der obersten Schiene etwa 15 Minuten garen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten waschen und vierteln, Petersilie waschen,... mehr

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