Osterhasen- oder Osterlammkuchen
Zutaten
- 1 Esslöffel Semmelbrösel zum Ausstreuen
- 3 Stk Eiweiß
- 200 ml Milch
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Briefchen Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 150 g Mandeln, gemahlen
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 3 Stk Eigelb
- 150 g Honig
- 200 g Butter
Zubereitung
Butter, Honig und Eigelb sehr schaumig rühren. Dann Mehl, Mandeln, Honig, Vanillezucker, Zimt, Backpulver und Milch unterrühren. Zuletzt den steifen Eischnee unter den Teig heben.
Eine Hasen- oder Lammform gut ausfetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Die Form zusammenstecken und den Teig einfüllen. Am besten nicht ganz füllen, damit der Teig beim Backen nicht überläuft.
Die Form auf ein Backblech stellen und im Backofen ca. 40 Min. backen. Dann das Gebäck ca. 1 Stunde abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.