Lieblingsrezepte
-
Rösti aus rohen Kartoffeln
Beilagen 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffel schälen, waschen und in feine Streifen schneiden, in einem Küchentuch trocknen, mit Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle vorsichtig würzen, die gezupften Thymianblätter untermischen. Die Butter in einer entsprechenden Pfanne mit möglichst weitem Boden aufschäumen lassen, die Kartoffelstreifen zufügen, mit... mehr -
Apfelschmarren
Hauptgerichte 2 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Milch mit dem Handrührgerät schön schaumig verrühren, nach und nach gesiebtes Mehl zufügen und vorsichtig unterheben. Den Teig 20 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in ganz feine Scheibchen schneiden und unter den Teig mischen. Fett in einer Pfanne zerlaufen... mehr -
Basilikumomeletts mit Spargel
Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken und mit Eiern, Milch und Gewürzen verquirlen. Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier Omeletts backen. Spargel abtropfen lassen. Die Omeletts jeweils zur Hälfte mit Spargelstangen... mehr -
Schokoküchlein mit Himbeeren
Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der flüssigen Butter vermischen. Die Schokomasse mit den Eiern und dem Zucker verschlagen. Mehl und Kakaopulver hinzufügen. Die Muffinformen mit der Butter einfetten, mit ein wenig Semmelbrösel ausstreuen und mit dem Teig füllen. Etwa 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210°C Heißluft backen. Die... mehr -
Spanischer Hühnertopf
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHähnchen in Stücke zerteilen, die Teile gut waschen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken. Die Kräuter waschen, trocknen. Champignons mit einem feuchten Küchentuch säubern und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenteile darin von allen Seiten... mehr -
Überbackene Speckkartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem Speck und der Butter in einer Form andünsten. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben zu den Schinken- und Zwiebelwürfel geben, alles miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne... mehr -
Safranbrot
Kekse & Gebäck 30 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Mehl, bis auf einen 1 Esslffel, in eine Schssel geben, in die Mitte eine Mulde drcken und die Hefe hineinbrckeln. Mit 1 Teelffel Zucker bestreuen, mit etwa einem Drittel der Milch und etwas Mehl vom Rand verrhren. An einen warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Safran in der restlichen Milch auflsen, Butter zerlassen, mit dem Mehl und der Hefe vermengen. Restlichen... mehr -
Brokkoli-Kuchen mit Quark
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben. Salz, Quark, Milch und Öl zugeben und alles zu einem festen Teig kneten. Eine Springform einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Diese damit auskleiden und zugedeckt beiseite stellen. Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4)... mehr -
Süßes Apfelbrot
Kekse & Gebäck 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl langsam dazugeben. Die geschälten, vom Kernhaus befreiten und in kleine Würfel geschnittenen Äpfel darunterrühren. Mit Zimt und Zitronenschale würzen. Die Masse in eine gebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 - 35... mehr -
Kartoffel-Omelett mit Käse
Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine mikrowellengeeignete Form legen. Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka 5 Minuten im Gerät ruhen lassen. Kartoffel etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben... mehr