Kartoffel-Omelett mit Käse

Kartoffel-Omelett mit Käse
50 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • 20 g feingeraspelter Käse
  • 10 g Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe (20 ml)
  • 250 g Möhren oder Gemüse der Saison
  • 1 Stk Kohlrabi (ca. 300 g)
  • 8 Stk gleich große festkochende Kartoffeln (ca. 450g)

Zubereitung

Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine mikrowellengeeignete Form legen. Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka 5 Minuten im Gerät ruhen lassen. 

Kartoffel etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden.  Kohlrabigrün abschneiden und beiseite legen. Kohlrabi schälen, vierteln und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. 

Möhren waschen, schälen und ebenfalls in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi in einer mikrowellengeeigneten Form (28 cm Durchmesser) verteilen. Gemüsebrühe zufügen. Mit Mikrowellenfolie abgedeckt bei 600 Watt 7 Minuten garen. Möhren nach 2 Minuten zugeben, mitgaren. Gemüse herausnehmen, beiseite stellen. 

Kräuter waschen und trockentupfen. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die gesäuberte Form einfetten. Eier trennen. Eigelb verquirlen. Gehackte Kräuter und geraspelten Käse unterrühren, abschmecken. 

Eiweiß steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. In die vorbereitete, gefettete Form geben, glattstreichen. Mit Mikrowellenfolie abgedeckt bei 360 Watt 6 Minuten garen. 

Kartoffeln, Kohlrabi- und Möhrenscheiben auf dem Omelett verteilen. Abgedeckt bei 360 Watt 5 Minuten garen. Anschließend 5 bis 10 Minuten ruhen lassen. Mit Kohlrabigrün garnieren.

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