Apfelschmarren

Apfelschmarren
25 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 3 Stk Eier
  • 1 Prise Salz
  • ½ Stk Zitrone, abgeriebene Schale
  • 100 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • 250 g Äpfel
  • Margarine oder Butterschmalz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Puderzucker

Zubereitung

Eier, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Milch mit dem Handrührgerät schön schaumig verrühren, nach und nach gesiebtes Mehl zufügen und vorsichtig unterheben. Den Teig 20 Minuten quellen lassen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in ganz feine Scheibchen schneiden und unter den Teig mischen. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen und goldgelbe Eierkuchen backen.

Mit 2 Gabeln in Stückchen reißen, nochmals etwas Fett und 1 TL Zucker in die Pfanne geben, den Apfelschmarrn unter ständigem Wenden goldbraun und knusprig backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.