Lieblingsrezepte

  • Erdbeer-Mascarpone-Schnitten

    Desserts & Cremes 6 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Mascarpone-Schnitten
    Rhabarber putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker, Zimt und 3 EL Wasser etwa 5-7 Minuten bei großer Hitze unterrühren zu Muß zerkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Eine Auflaufform (21x35 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Cointreau und Orangensaft mischen, über die Biskuits träufeln. Durchziehen... mehr
  • Biskuitroulade

    Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Biskuitroulade
    Eier trennen, aus dem Klar Schnee schlagen. Dotter und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Schnee abwechselnd unterheben. Auf ein Blech streichen und 10 Minuten backen. Biskuit mit einem feuchten Geschirrtuch einrollen und auskühlen lassen. Die Marmelade glatt rühren und in die Rouladen streichen.   mehr
  • Erdbeer-Rhabarber-Herz

    Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Rhabarber-Herz
    Weiches Butterschmalz mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Bittermandelaroma schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben, weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Mehlgemisch abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in eine gerettete, leicht bemehlte Herz-Backform füllen und im... mehr
  • Joghurtauflauf

    Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Joghurtauflauf
    Mehl, Stärkemehl, Milch, Margarine und Jogurt mit einer Prise Salz aufkochen bis sich die Masse vom Topf löst. Einen Abtrieb aus Dotter, Vanille, Süßstoff, Zitronensaft und –schale machen und mit dem Teig vermischen. Klein geschnittene Pfirsiche unterheben, den steif geschlagenen Schnee unterziehen, die Masse in eine beschichtete... mehr
  • Spinatsalat mit Feta und Erdbeeren

    Salate & Rohkost 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spinatsalat mit Feta und Erdbeeren
    Spinatblätter und Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Spinatblätter kleinzupfen, die Erdbeeren halbieren und den Feta in kleine Würfel schneiden. Das Walnussöl etwas erwärmen und mit dem Zitronensaft zu einer Vinaigrette verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat mit Erdbeeren und Feta in kleinen Schüsseln anrichten und mit der... mehr
  • Stachelbeer-Baiser-Kuchen

    Kuchen & Torten 20 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Stachelbeer-Baiser-Kuchen
    Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Den Teig darauf verteilen, glatt streichen. Stachelbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Backofen bei 200° C ca. 30 - 35 Min. backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen.... mehr
  • Steckrüben-Eintopf

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Steckrüben-Eintopf
    Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein schneiden. Steckrüben und Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Die Fleischwürfel portionsweise im heißen Öl anbraten und aus dem Topf nehmen. Salzen und pfeffern. Die Zwiebeln im Bratfett 10... mehr
  • Italienischer Kartoffelsalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Italienischer Kartoffelsalat
    Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Oliven abtropfen lassen. Parmaschinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten mischen. Aus Olivenl, Weiweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker, durchgepreter Knoblauchzehe und italienischen Krutern eine Marinade rhren. ber den Salat geben, gut durchmischen und... mehr
  • Erdbeeren mit Mascarponesauce

    Desserts & Cremes 8 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeeren mit Mascarponesauce
    Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterrühren, die geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 30 Minuten vor dem Servieren den Zucker überstreuen und mit Amaretto übergießen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne auf kleiner Gasflamme hellbraun rösten. Die Soße auf Portionsteller geben, darauf... mehr
  • Überbackene Polenta mit Tomaten

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackene Polenta mit Tomaten
    Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren (den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen). Dann den Grieß bei schwächster Hitze 20 Minuten ausquellen lassen, bis er etwa die Konsistenz von Grießbrei hat. Dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen die Tomaten mit... mehr

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