Steckrüben-Eintopf

Steckrüben-Eintopf
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 400 g Schweinefleisch (Bauch, Hals oder Kasseler)
  • 3 Zwiebeln
  • 1 kg Steckrüben
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Esslöffel Maiskeimöl
  • 3 Esslöffel Klare Brühe
  • Pfeffer, weiß
  • 3 Stk Sternanis
  • 3 Birnen
  • Salz
  • 3 Teelöffel Majoran

Zubereitung

Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein schneiden. Steckrüben und Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden.

Die Fleischwürfel portionsweise im heißen Öl anbraten und aus dem Topf nehmen. Salzen und pfeffern. Die Zwiebeln im Bratfett 10 Minuten dünsten. Die Fleischwürfel und die Steckrüben- und Kartoffelwürfel zufügen.

1 Liter Wasser dazugießen, aufkochen, die Brühe einstreuen. Majoran und Stern-Anis hinzufügen und alles schmoren.

Die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in Spalten schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Stern-Anis herausnehmen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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