Lieblingsrezepte

  • Forellen-Creme-Suppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Forellen-Creme-Suppe
    Forellen waschen und mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in einem Liter Salzwasser bei kleiner Hitze 10-15 Min. kochen. Forellen herausnehmen und die Filets herauslösen. Fischbrühe durch ein Sieb gießen. Butter erhitzen und das Mehl darin andünsten. Fischbrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Die Hälfte der Forellenfilets in Stücke schneiden. Den Rest im... mehr
  • Spaghetti mit Tomaten-Gemüse-Sugo

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spaghetti mit Tomaten-Gemüse-Sugo
    Zwiebel und Knoblauch fein hacken und den Zucchini in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anrösten, Zucchini dazugeben und ca. 2 Minuten mitrösten. Danach die Kirschtomaten aus der Dose  beimengen und aufkochen lassen. Mit 1 EL Tomatenmark und den Gewürzen verfeinern. Das Sugo für ca. 10-15 Minuten... mehr
  • Kartoffelsalat mit Spargel und Räucherlachs

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Spargel und Räucherlachs
    Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, längs vierteln, in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe mit etwas Safran würzen, aufkochen und sofort über die Kartoffeln gießen. Ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, schräg in 4 - 5 cm große... mehr
  • Kohlrabicremesuppe mit Schinken

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kohlrabicremesuppe mit Schinken
    Champignons in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Kohlrabi würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze hinzuüfgen und ebenfalls andünsten. Anschließend die Kohlrabiwürfel in den Topf geben und mitdünsten, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und im geschlossenen Topf 20 Min. weiterköcheln. Die Sahne mit... mehr
  • Cassata Siciliana

    Desserts & Cremes 12 Personen 3 Stunden 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cassata Siciliana
    Die kandierten Früchte mit dem Messer teilen, hacken und in Maraschino einweichen. Eiweiß und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Früchte mit dem Likör und mit 50 g Schokoblättchen zum Schnee geben und vorsichtig unterheben.  1/4 l Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Das Ganze in eine... mehr
  • Spargel gratiniert

    Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel gratiniert
    Geschälten Spargel mit Salz, Zucker, 10 g Butter und 1/4 l Wasser in ca. 15 Minuten bissfest kochen. Für die Soße 30 g Butter und Mehl anschwitzen ohne dass das Mehl braun wird, mit dem Spargelkochwasser und der Sahne ablöschen, etwa 10 Minuten unter Rühren kochen. Den Käse untermischen, mit Salz, Muskat und Pfeffer gut abschmecken. Die Soße mit Eigelb... mehr
  • Kokosnuss-Curry Suppe mit Garnelen

    Suppen 2 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokosnuss-Curry Suppe mit Garnelen
    Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden, Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden, Zitronengras in dünne Ringe schneiden. Limette auspressen. Fischfond mit Kokosmilch aufkochen lassen. Currypaste, Chili, Ingwer und Zitronengras hinzufügen und nochmal für einige Minuten köcheln lassen. Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken, die... mehr
  • Gurken-Kartoffelsalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gurken-Kartoffelsalat
    Fr die Marinade Speck und Zwiebel in Wrfel schneiden. l erhitzen, Speck und Zwiebel darin andnsten. Brhe angieen und aufkochen. Essig und Senf dazugeben. Marinade mit den Gewrzen abschmecken. Kartoffeln pellen, Kartoffeln und Gurke in Scheiben schneiden. Marinade ber die Salatzutaten gieen, mischen und mindestens 60 Min. durchziehen lassen. Schnittlauch in Rllchen... mehr
  • kalter Grießpudding

    Desserts & Cremes 3 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion kalter Grießpudding
    Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, eine Prise Salz und Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone in die Milch geben. Die Milch langsam aufkochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Nach dem Aufkochen die Vanilleschote und Zitronenschalen entfernen und den Grieß unter rühren beifügen, bis die Masse fester wird. Das Ei mit weicher... mehr
  • Träubles-Kuchen

    Kuchen & Torten 1 Person 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Träubles-Kuchen
    Aus Butter, den Eigelben, 250 g Zucker, Backpulver und Mehl einen Knetteig zubereiten und 20 Min. kühl stellen. Den Teig auf dem gefetteten Boden einer Springform ausrollen und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen. Boden mit drei Viertel der Mandeln bestreuen. Johannisbeeren abzupfen, waschen, abtropfen lassen. Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker nach und... mehr

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