Lieblingsrezepte
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Zwetschgenkuchen mit Marzipan
Kuchen & Torten 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMarzipan klein schneiden und mit Zucker und Fett cremig rühren. Eier, Zimt, Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die offene Blechseite mit einem Papierstreifen verschließen. Zwetschken waschen, zur Hälfte einschneiden, entsteinen und die spitzen Enden einschneiden. Zwetschken hochkant dicht... mehr -
Grießflammeri mit roten Beeren
Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Erdbeeren und Johannisbeeren abbrausen und trocken tupfen. Von den Erdbeeren den Blütenansatz entfernen. Die Früchte halbieren oder vierteln. Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Die Himbeeren abtupfen (nicht waschen) und mit den anderen Früchten mischen. Cassis, Himbeergeist, Ahornsirup und 1 Teel. Orange-Back zugeben und die zugedeckten Früchte... mehr -
Schokoladen-Nougat-Pudding
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com6 EL der Milch mit Puddingpulver anrühren. Restliche Milch und Zucker aufkochen, Nougat darin auflösen, ausschalten, angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen lassen. 2/3 der Mandelstifte unter die Creme rühren. Creme in Portionsschälchen füllen und kalt stellen. Creme mit Mandeln und abgeriebener Orangenschale garnieren. Sahne mit... mehr -
Folienkartoffeln mit Käse und Oliven
Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. In Salzwasser mit Kümmel etwa 20 Minuten garen. Inzwischen pro Kartoffel die Alufolie in 20 cm große Quadrate schneiden. Diese mit Olivenöl einpinseln. Käse mit einer Gabel zerdrücken, Oliven hacken. Rosmarin waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und... mehr -
Mohnsoufflé mit Erdbeermark
Desserts & Cremes 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, darin ausquellen und auskühlen lassen. Dann die Butter unterrühren. Honig und Eigelb schaumig schlagen, mit der Mohnmasse verrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. 4 - 6 Souffléförmchen (à 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Fettpfanne unten in den Backofen... mehr -
Fladenbrot mit Thunfischfüllung
Snacks & Fingerfood 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSalatblätter lösen und waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke zupfen – oder den Schinken in Streifen schneiden. Fajita flach auslegen und mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit Salat, Tomaten, Zwiebeln und Thunfisch (oder Schinken) belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Der untere... mehr -
Besoffener Kapuziner Torte
Kuchen & Torten 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com1. Eier mit Kristallzucker, Vanillezucker, Zimt und Salz aufschlagen.Walnüsse mit gesiebten Mehl vermischen und einmelieren. mehr -
Kirschlikör
Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie gewaschenen und abgetropften Kirschen zusammen mit Kandiszucker, Zimt und Nelke in ein Glas schichten. Den Korn zugießen, so dass die Früchte bedeckt sind. Das Glas verschließen und ca. 8 Tage stehen lassen. Zwischendurch hin und wieder schütteln, damit sich der Kandis auflöst. Zum Schluss die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern und in eine dekorative... mehr -
Lachsfilet mit Kartoffelkruste
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Lachsfilet mit einer Pinzette von den restlichen Gräten befreien, abspülen, abtupfen und in 6 Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 15 Min. stehen lassen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 1 Liter Salzwasser 3 Min. blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln und Fisch trockentupfen. Fisch in eine... mehr -
Spargeltorte mit Speck
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 1 Kommentar von Kochgourmet.comVom Toastbrot die Rinde entfernen und eine flache Kuchenform damit auslegen. Geschälten Spargel in siedendem Wasser 15-20 Minuten knackig garen und die Spargelstangen sternförmig auf dem Toastbrot anordnen. Fein gewürfelten Frühstücksspeck in Butter anrösten und mit der Butter über Spargel und Toastbrot geben. Eier und Sahne verquirlen, den Käse... mehr