Lieblingsrezepte

  • Cevapcici

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cevapcici
    Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Mineralwasser, Salz und den Gewürzen mischen und gut durchkneten. Das Backpulver dazugeben und alles nochmals gut kneten. Je 2 EL der Fleischmasse zu Röllchen formen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Cevapcici entweder auf dem Grill oder in einer Pfanne... mehr
  • Ricotta Tarteletts mit Himbeeren

    Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ricotta Tarteletts mit Himbeeren
    Himbeeren waschen verlesen und trocknen lassen. Tarteletteförmchen fetten. Melisseblätter waschen und trockenschütteln. Butter in Stückchen schneiden und mit Mehl, Puderzucker, Butter, 1 Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde... mehr
  • Rumkugeln

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rumkugeln
    Die Sahne aufkochen, die geschmolzene Blockschokolade zugeben und verrühren. Unter die erkaltete aber noch nicht steife Masse, Rum und Nüsse ziehen. Ist die Masse steif, werden Kugeln geformt und diese in den Schokostreuseln gewälzt. mehr
  • Schoko-Crispies

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Crispies
    Weiße Kuvertüre und Zitronen-Kuchenglasur grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. 50 g Rice Crispies unterrühren. Die Schüssel im Wasserbad stehen lassen. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf Pergamentpapier setzen und fest werden lassen. Halbbitter-Kuvertüre und Vollmilch ebenfalls hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die restlichen Rice... mehr
  • Blechkartoffeln (Grundrezept)

    Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blechkartoffeln (Grundrezept)
    Backblech mit Knoblauchbutter einfetten. Kartoffeln gründlich mit einer Bürste im Wasser säubern, längs halbiert in Scheiben oder Achtel schneiden und auf dem Blech verteilen. Mit der ausgelassenen Steak- und Grillbutter bepinseln. In vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 bis 30 Minuten backen. Käse-Dip: Frischkäse und Joghurt... mehr
  • Hessische Kartoffeltorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hessische Kartoffeltorte
    Kartoffeln schälen und ohne Salz halbgar kochen, reiben. Eiweiß von 9 Eiern mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit der anderen Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Zitronensaft und -schale, gehackte Mandeln und Grieß zum Eigelb geben. Kartoffeln und Eischnee zuletzt unterziehen. Eine Springform (26 cm) mit Butter... mehr
  • Mirabellen-Konfitüre

    Einlegen & Einkochen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mirabellen-Konfitüre
    Früchte waschen, entstielen und entsteinen, abwiegen und grob pürieren. Mit dem Gelierzucker vermischen und die Fruchtmasse zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in Twistoff-Gläser füllen und verschließen. Tipp: Gläser nach dem Befüllen mit dem Deckel nach unten auf ein feuchtes Küchentuch stellen und abkühlen lassen. mehr
  • Kartoffel-Tomaten-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Tomaten-Auflauf
    Kartoffeln waschen, die Schale mehrfach einstechen. Wasser und die Kartoffeln in einen Topf mit Deckel geben. Kartoffeln ungefähr 20 Min. weich kochen. Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Tomaten in eine Form schichten. Emmentaler in Stückchen zwischen die Scheiben... mehr
  • Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark

    Hauptgerichte 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark
    Quark mit Sahne, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen und Paprikapulver bestreuen. Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Kohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und fein hacken. Speck und Zwiebeln fein würfeln und in wenig Butter glasig... mehr
  • Himbeer-Rhabarber Dessert

    Desserts & Cremes 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himbeer-Rhabarber Dessert
    Rhabarber putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden, ca. 1 cm lang. Die Rhabarberstücke im Topf mit einer Stange Zimt und 50 g Zucker in 100 ml Wasser etwa fünf bis sechs Min. kochen lassen. Anschließend Puddingpulver mit Vanillegeschmack einrühren. Alles nochmals kurz aufkochen und die Zimtstange entfernen. Die Himbeeren dazugeben, abkühlen lassen und den... mehr

« 21222324252627 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo