Tomaten-Fondue
Zutaten
- 25 g Butter oder Margarine
- 15 g Mehl
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 400 ml Brühe
- 1 Stk Zwiebel
- 400 g mittelalter Gouda
- 100 ml Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Zweig Thymian
- 1 Stk Fleischtomate
- 1 Esslöffel Petersilie, gehackt
- 1 Scheibe Graubrot
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 10 g Butter
Zubereitung
Fett und Mehl in einem Fonduetopf anschwitzen. Tomatenmark zufügen, mit Brühe auffüllen und sprudelnd aufkochen lassen. Zwiebel fein schneiden, mit dem frisch geriebenen Käse in den Topf geben. Unter rühren auflösen, Sahne zugeben, mit den Gewürzen abschmecken.
Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Zusammen mit der Petersilie unter das Fondue rühren.
Dicke Brotscheiben mit durchgepresster Knoblauchzehe bestreichen, in Butter leicht rösten und in Würfel schneiden. Brotwürfel mit Hilfe der Fonduegabel in das Tomatenfondue tauchen.
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