Lieblingsrezepte
-
Kalte Thunfischsoße
Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comThunfisch abtropfen lassen. Mit Eigelben, Basilikum, Petersilie und Knoblauchzehe pürieren. Olivenöl langsam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gefüllte Oliven und Kapern fein hacken und unterheben. mehr -
Flädlesuppe
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier, Milch und Salz mit dem Schneebesen kurz schaumig schlagen. Das Mehl dazu sieben und zu einem dickflüssigen Teig rühren. 15 min. quellen lassen. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und dünne Omelette heraus backen. Omelette abkühlen lassen, aufrollen und in feine Streifen schneiden. Die Flädle mit dem fein gehackten Schnittlauch oder der Petersilie in... mehr -
Orangen-Kräuterbutter
Snacks & Fingerfood 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comOrangenschale abreiben (Schale von ca. einer halben Orange). Butter schaumig rühren, etwa fünf Minuten lang. Cayennepfeffer und Salz miteinander mischen, geriebene Orangenschale und Butter dazu geben und alles verrühren. Die Masse in eine Schale geben bedecken und abkühlen lassen. Bildnachweis: shutterstock.com/Tobik mehr -
Datteln im Speckmantel
Vorspeisen 8 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDatteln entkernen bzw. entkernte Datteln nehmen. Je eine Dattel mit einer Scheibe Speck oder einem Stück Bacon umwickeln, event. mit Zahnstochern befestigen. Ofen vorheizen und in der Mitte des Ofens ca. 15 bis 20 Minuten backen. Bildnachweis: shutterstock.com/Anna Hoychuck mehr -
Rhabarber-Kuchen mit Kruste
Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl mit dem weichen Fett, einer Prise Salz und 3 EL kaltem Wasser verkneten. Den Teig 1 Std. kalt stellen. Den Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den Boden und Rand einer gefetteten Kuchenform (Durchmesser 24 cm) mit dem Teig auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form in den Backofen schieben, bei 225° C ca. 20 Min. backen.... mehr -
Bunte Gemüsespieße mit Feta
Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPaprika, Zucchini, Auberginen und Zwiebel putzen. Das Gemüse und den Feta in etwa gleich große Stücke schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Spieße ölen, abwechselnd das Gemüse und den Käse aufspießen. Restliches Öl mit den Kräutern vermischen, etwas ziehen lassen und damit die Spieße bestreichen. Die Gemüsespieße auf ein mit Backpapier... mehr -
Scharfe Gulaschsuppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Schmalz in einem großen Suppentopf erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun andünsten, Knoblauch zufügen. Den Topf vom Herd nehmen und das Paprikapulver darüberstreuen und gut unterrühren. Mit einer halben Tasse Fleischbrühe ablöschen. Das Fleisch zufügen... mehr -
Tomaten-Kartoffelgratin
Beilagen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln in Salzwasser nicht ganz gar kochen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und den Basilikum hacken. Die Kartoffeln abwechselnd mit den Tomaten und Mozarella in eine Auflaufform schichten, jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Basilikum... mehr -
Italienischer Brotsalat
Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden und im Backofen kurz anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten und Gurke waschen, putzen und würfeln.Paprika putzen, waschen und in schmale Spalten schneiden. Gemüse in eine Salatschüssel geben, nach Geschmack salzen und gut... mehr -
Tomaten-Fondue
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFett und Mehl in einem Fonduetopf anschwitzen. Tomatenmark zufügen, mit Brühe auffüllen und sprudelnd aufkochen lassen. Zwiebel fein schneiden, mit dem frisch geriebenen Käse in den Topf geben. Unter rühren auflösen, Sahne zugeben, mit den Gewürzen abschmecken. Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, halbieren und entkernen. Das... mehr