Italienischer Brotsalat

Italienischer Brotsalat
30 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 500 g Weißbrot oder Ciabatta
  • 3 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel frisches Basilikum
  • 3 Esslöffel frischer Thymian
  • Salz
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Balsamessig

Zubereitung

Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden und im Backofen kurz anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke teilen.

Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten und Gurke waschen, putzen und würfeln.Paprika putzen, waschen und in schmale Spalten schneiden.

Gemüse in eine Salatschüssel geben, nach Geschmack salzen und gut vermischen. Danach 5-10 Minuten stehen lassen, bis das Gemüse Flüssigkeit abgibt.

Die Brotstücke zugeben. Den Salat  mit Kräuter, Olivenöl, Essig und fein gehacktem Knoblauch abschmecken. Alles nochmals gut miteinander vermischen und sofort servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Maria Komar

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.