Rhabarber-Kuchen mit Kruste
Zutaten
- 3 Stk Eiweiß
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 150 g Zucker
- 1 Esslöffel Fett für die Form
- 700 g Rhabarber
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter oder Margarine
- 200 g Mehl
Zubereitung
Mehl mit dem weichen Fett, einer Prise Salz und 3 EL kaltem Wasser verkneten. Den Teig 1 Std. kalt stellen.
Den Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den Boden und Rand einer gefetteten Kuchenform (Durchmesser 24 cm) mit dem Teig auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Form in den Backofen schieben, bei 225° C ca. 20 Min. backen.
Den Rhabarber auf den Boden geben. 100 g Zucker mit der Speisestärke vermischen, über den Rhabarber streuen. Kuchen wieder in den Ofen schieben und 20 Min. weiterbacken.
Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, über dem Rhabarber verteilen. Im Backofen bei 250° C noch etwa 10 Min. hellbraun überbacken.
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