Bunte Gemüsespieße mit Feta
Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Zucchini
- 350 g Auberginen
- 150 g Feta
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Paprika, Zucchini, Auberginen und Zwiebel putzen. Das Gemüse und den Feta in etwa gleich große Stücke schneiden.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Spieße ölen, abwechselnd das Gemüse und den Käse aufspießen. Restliches Öl mit den Kräutern vermischen, etwas ziehen lassen und damit die Spieße bestreichen.
Die Gemüsespieße auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Backofen (Mitte) 5-6 Min. grillen. Dann die Spieße wenden und weitere 5-6 Minuten grillen. Variante: Die Spieße im Sommer auf dem Grill bei mäßiger Hitze ca. 10-12 Minuten grillen.
Bildnachweis: shutterstock.com/ Olga Lyubkina
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.