Lieblingsrezepte

  • Salat von weißem und grünem Spargel

    Salate & Rohkost 1 Person 0 Kommentare von VOL Redaktion Salat von weißem und grünem Spargel
    Spargel kurz bissfest blanchieren. Anschließend in ca. 3 bis 4 cm große Stücke schneiden. mehr
  • Bellini mit Beeren

    Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bellini mit Beeren
    Hohes Sektglas vorkühlen. Pfirsichsaft, Sekt und Himbeersirup in das Glas geben und leicht verrühren. Beeren auf einen Cocktailspieß stecken und das Glas damit garnieren. Sofort servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/ElenaKor mehr
  • Tagliatelle mit grünem Spargel

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Tagliatelle mit grünem Spargel
    Den Spargel (wenn nötig) schälen, kochen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Nun die Margarine in der Pfanne erhitzen und anschließend die al dente gekochten Tagliatelle hinein geben. Nun den Spargelfond und den Spargel dazu, erhitzen und danach den Bärlauch und die Tomaten dazu geben. Am Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Mit etwas Salz abschmecken und... mehr
  • Pink Lady Cocktail

    Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pink Lady Cocktail
    Den Rand eines Glases mit einer Zitronenspalte befeuchten und das Glas dann in Kristallzucker drehen, um eine Kruste zu erhalten. Alle Zutaten mit Eis in einem Shaker gut durchschütteln. Durch ein Barsieb in das Glas abseihen und mit einer dünnen Orangenscheibe garnieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Piti Tan mehr
  • Eberswalder Spritzkuchen

    Kekse & Gebäck 20 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eberswalder Spritzkuchen
    Milch mit Butter oder Margarine, Vanillezucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Topf wieder auf die Kochstelle setzen und den Teig unter Rühren auf der ausgeschalteten Kochstelle abbrennen. Kochtopf von der Kochstelle nehmen und 1 Ei unter die heiße Masse rühren.... mehr
  • Gedünstetes Forellenfilet auf Ingwer-Blattspinat mit Sonnenblumenkern-Kartoffeln

    Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL Redaktion Gedünstetes Forellenfilet auf Ingwer-Blattspinat mit Sonnenblumenkern-Kartoffeln
    Forellenfilet waschen und abtupfen. Fischfond mit den Kräutern im Topf erhitzen und Rost einlegen. Forellenfilet draufgeben und im geschlossenen Topf bei niederer Temperatur leicht garen. Oder das Filet mit Meersalz und Zitronensaft würzen und im Combi-Steamer leicht dämpfen.   mehr
  • Espresso Cocktail

    Drinks & Säfte 1 Person 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Espresso Cocktail
    Ein Cocktailglas mit warmem Wasser vorwärmen. Amaretto mit heißem Kaffee aufgießen, Zucker zugeben und umrühren bis sich der Zucker löst. Den Kaffee in das vorgewärmte Glas gießen, 1 EL geschlagene Sahne zugeben und mit Kaffeebohnen garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Lukaszewicz mehr
  • Tranchen von der Hirschkeule an Rosmarinjus mit sautierten Pfifferlingen und Tagliatelle

    Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL Redaktion Tranchen von der Hirschkeule an Rosmarinjus mit sautierten Pfifferlingen und Tagliatelle
      Die Hirschkeule mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian würzen und kurz anbraten. Das Fleisch nun im Ofen bei 140 Grad ca. 20 bis 25  Minuten (je nach Dicke des Fleisches) rosa garen.   Wachtel am Rücken aufschneiden, hohl auslösen und kaltstellen. Für die Pfifferlinge die Zwiebeln in etwas Butter anschwenken. Nun die geputzten... mehr
  • Wassermelonen-Caipirinha

    Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Wassermelonen-Caipirinha
    Von der Limette 2 dünne Scheiben abschneiden und diese halbieren, den Rest auspressen. Das Fruchtfleisch der Wassermelone (ohne Kerne) mit Zucker zerdrücken bis sich der Zucker auflöst. Das Fruchtfleisch mit Cachaca, Limettensaft und Eis im Shaker gut durchschütteln. In ein Longdrink Glas die Limettenscheiben geben, den Cocktail samt Eis darübergießen. Eine... mehr
  • Kardamomhäufchen

    Kekse & Gebäck 30 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kardamomhäufchen
    Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Speisestärke mit dem Rührlöffel vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Im Abstand von 8 cm walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene... mehr

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