Kardamomhäufchen

Kardamomhäufchen
10 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 30 Walnusshälften
  • 5 Eiweiß (Gew. Kl. M)
  • 200 g Puderzucker
  • 200 g Zucker
  • 80 g Mandelblättchen
  • 5 Tropfen Rum
  • 2 Teelöffel Kardamom
  • 3 Teelöffel Rosenwasser (Apotheke)
  • 1 Glas Hagebuttenmus (aus dem Reformhaus)
  • Zitrone, Saft
  • 100 g Speisestärke

Zubereitung

Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Speisestärke mit dem Rührlöffel vorsichtig unterheben.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Im Abstand von 8 cm walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene etwa 10-12 Min. backen.

Für den Guss gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren. Die Makronen damit bestreichen, jeweils etwas Hagebuttenmus obenauf setzen und mit einer Walnusshälfte garnieren.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.