Eberswalder Spritzkuchen
Zutaten
- Fett zum Fritieren
- 1 Teelöffel Backpulver
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Briefchen Vanillezucker
- 1 heißes Wasser
- 50 g Butter oder Margarine
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 1 l Milch
- 200 g Puderzucker
Zubereitung
Milch mit Butter oder Margarine, Vanillezucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Topf wieder auf die Kochstelle setzen und den Teig unter Rühren auf der ausgeschalteten Kochstelle abbrennen. Kochtopf von der Kochstelle nehmen und 1 Ei unter die heiße Masse rühren.
Unter die abgekühlte Masse nach und nach die restlichen Eier rühren, zuletzt Backpulver zufügen. Fett erhitzen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen, auf ein Stück Butterbrotpapier jeweils einen Kranz spritzen und mit dem Papier ins Fett gleiten lassen.
Von beiden Seiten goldbraun backen. Aus Puderzucker, Zitronensaft und Wasser einen Guß bereiten und die noch warmen Spritzkuchen damit bestreichen.
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