Lieblingsrezepte

  • Schlutzkrapfen mit Sauerkraut und Pilzen

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schlutzkrapfen mit Sauerkraut und Pilzen
    Mehl, Eier, 3 EL Öl und 3-4 EL Wasser zu einem geschmeidigen, festen Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen. Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin anbraten. Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Kümmel und das Lorbeerblatt hinzufügen und kurz dünsten. Das Sauerkraut abtropfen lassen,... mehr
  • Kartoffel-Kabeljau-Gratin

    Hauptgerichte 1 Person 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Kabeljau-Gratin
    Champignons in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Champignons darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons abtropfen lassen, Pilzsud auffangen. Kabeljaufilet antauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Champignons, Kabeljau und Estragonblätter abwechselnd in... mehr
  • Kalte Gazpacho Suppe mit Mozzarella und Basilikum

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kalte Gazpacho Suppe mit Mozzarella und Basilikum
    Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen und würfeln. Salatgurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, trocknen, entkernen und fein würfeln. Das Toastbrot im Wasser einweichen und ausdrücken. Das Gemüse mit den Zwiebel, Knoblauch,... mehr
  • Kartoffel-Käse-Auflauf

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Käse-Auflauf
    Kartoffeln 20 Min. kochen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit der Sahne, Kräuter-Schmelzkäse und der Fleischbrühe verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebeln und Hackfleisch in Öl anbraten und die abgetropften Paprikastreifen dazugeben. Petersilie und Majoran fein gehackt darunter.... mehr
  • Orangen-Polenta Kuchen

    Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Orangen-Polenta Kuchen
    Kleine Förmchen oder ein Cupcake Backblech ausfetten. Orangen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Butter mit Puderzucker cremig rühren, die Eier zugeben und gut einrühren. Orangensaft und den Abrieb zugeben und gut durchmischen. Polenta mit Backpulver mischen und in die Masse einrühren. Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen... mehr
  • Maiscremesuppe mit Garnelen

    Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Maiscremesuppe mit Garnelen
    Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Mais abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, Mais zugeben und kurz dünsten lassen. Milch und Gemüsebrühe zugießen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und durch ein Sieb... mehr
  • Apfelcrumble mit Vanillesauce (4 Portionen)

    Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Apfelcrumble mit Vanillesauce (4 Portionen)
    Alle Zutaten für die Fruchtmasse zusammen mischen und in eine befettete Backform geben mehr
  • Cremige Blumenkohlsuppe

    Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cremige Blumenkohlsuppe
    Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen. Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Petersilie und Liebstöckl waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und zu einer hellen Mehlschwitze glattrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Blumenkohl und Kartoffel in die Brühe zugeben und 15-20 Minuten kochen... mehr
  • Kartoffel-Wirsing-Auflauf

    Hauptgerichte 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Wirsing-Auflauf
    Wirsing und Speck in Streifen, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Speck zugeben und anbraten. Wirsing und Kartoffeln hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175°... mehr
  • Arabische Gemüsepfanne mit Cous-Cous und Traubenjoghurt (6 Portionen)

    Hauptgerichte 6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Arabische Gemüsepfanne mit Cous-Cous und Traubenjoghurt (6 Portionen)
    Etwas Öl in einer großen Pfanne (oder Wok) erhitzen, das Gemüse (bis auf die Tomaten), Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 3 – 4 Minuten unter ständigem Rühren braten. Dann die Tomaten, die Datteln und den Koriander untermischen und mit den Gewürzen und dem Salz würzen. Deckel drauflegen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten bissfest garen. mehr

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