Kartoffel-Kabeljau-Gratin
Zutaten
- 150 g Crème fraîche
- 3 Eigelb
- 4 Teelöffel Estragon
- 750 g Kartoffeln
- 1 Zitrone, Saft
- 400 g Kabeljaufilet, TK
- Pfeffer
- Salz
- 50 g Butter
- 250 g Champignons
Zubereitung
Champignons in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Champignons darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons abtropfen lassen, Pilzsud auffangen.
Kabeljaufilet antauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Champignons, Kabeljau und Estragonblätter abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten.
Eigelb mit Pilzsud und Crème fraîche verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Form mit Alufolie zudecken und in den vorgeheizten Backofen setzen.
Bei 175° C ca. 60 bis 70 Min. backen. 15 Min. vor Ende der Gardauer Alufolie entfernen und offen weiterbacken.
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