Kartoffel-Käse-Auflauf
Zutaten
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
- 1 Nelken, gemahlen
- 1 Kümmel, gemahlen
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 1 Majoran
- 1 Zweig Petersilie
- 1 Paprikastreifen
- Öl
- 400 g Hackfleisch, gemischt
- 2 Zwiebeln
- 1 Muskat
- Pfeffer
- Salz
- 1 Esslöffel Fleischbrühe
- 100 g Kräuter-Schmelzkäse
- 1 Becher Sahne
- 500 g Kartoffeln
Zubereitung
Kartoffeln 20 Min. kochen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit der Sahne, Kräuter-Schmelzkäse und der Fleischbrühe verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zwiebeln und Hackfleisch in Öl anbraten und die abgetropften Paprikastreifen dazugeben. Petersilie und Majoran fein gehackt darunter. Knoblauch ebenfalls fein hacken und zusammen mit Kümmel und Nelken zur Hackmasse geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Eine flache Auflaufform gut ausfetten. Zuerst die Hälfte des Käsepürees, dann die Fleischmasse, dann das restliche Püree in die Form schichten, Mit Sahne-Schmelzkäse-Flöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20 Min. überbacken.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.