Apfelcrumble mit Vanillesauce (4 Portionen)

Apfelcrumble mit Vanillesauce (4 Portionen)

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

Fruchtmasse

  • 4 Äpfel in Scheiben geschnitten
  • 40 g Rosinen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Kruste

  • 100 g Haferflocken Kleinblatt
  • 70 g Vollkorn Weizen oder Dinkelmehl
  • 50 g Joghurtbutter
  • 80 g Honig oder Agavensirup
  • etwas Salz

Sauce

  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 l Halbfett-Milch
  • 2 Esslöffel Agavensirup

Zubereitung

Fruchtmasse

Alle Zutaten für die Fruchtmasse zusammen mischen und in eine befettete Backform geben

Kruste

Für die Kruste zuerst die Haferflocken und das Mehl gut durchmischen. Die Butter/Margarine zerlassen, den Honig unterrühren und dann die flüssige Mischung zur trocken Mischung geben und gut durchrühren. Die Krustenmasse über die Fruchtmasse geben und ca. 50 Minuten bei 190 ° C backen

Sauce

In der Zwischenzeit das Vanillepuddingpulver in etwas Milch auflösen und den Agavensirup dazugeben. Restlich Milch aufkochen lassen, das aufgelöste Pulver einrühren - schon ist die Vanillesauce fertig.
Dieses Rezept kann beliebig variiert werden. So können z.B. in die Kruste auch noch Kokosflocken gemischt werden oder man gibt in die Fruchtmasse auch noch ein paar Nüsse. Statt Äpfel kann jedes Obst nach Saison verwendet werden. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.