Apfelcrumble mit Vanillesauce (4 Portionen)
Zutaten
Fruchtmasse
- 4 Äpfel in Scheiben geschnitten
- 40 g Rosinen
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Zitronensaft
Kruste
- 100 g Haferflocken Kleinblatt
- 70 g Vollkorn Weizen oder Dinkelmehl
- 50 g Joghurtbutter
- 80 g Honig oder Agavensirup
- etwas Salz
Sauce
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 1 l Halbfett-Milch
- 2 Esslöffel Agavensirup
Zubereitung
Fruchtmasse
Alle Zutaten für die Fruchtmasse zusammen mischen und in eine befettete Backform geben
Kruste
Für die Kruste zuerst die Haferflocken und das Mehl gut durchmischen. Die Butter/Margarine zerlassen, den Honig unterrühren und dann die flüssige Mischung zur trocken Mischung geben und gut durchrühren. Die Krustenmasse über die Fruchtmasse geben und ca. 50 Minuten bei 190 ° C backen
Sauce
In der Zwischenzeit das Vanillepuddingpulver in etwas Milch auflösen und den Agavensirup dazugeben. Restlich Milch aufkochen lassen, das aufgelöste Pulver einrühren - schon ist die Vanillesauce fertig.
Dieses Rezept kann beliebig variiert werden. So können z.B. in die Kruste auch noch Kokosflocken gemischt werden oder man gibt in die Fruchtmasse auch noch ein paar Nüsse. Statt Äpfel kann jedes Obst nach Saison verwendet werden. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt
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