Lieblingsrezepte

  • Geröstete Knödel mit Ei und Salat

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Geröstete Knödel mit Ei und Salat
    Schinkenspeck fein aufschneiden. Beschichtete Pfanne erhitzen und Speck etwas anrösten. Zwiebel fein hacken und die Hälfte dazugeben und mitrösten. Anschließend mit Knödelbrot, Mehl, ½ Ei, Magermilch und Petersil vermischen und anziehen lassen. Aus der Masse Knödel formen und 10-15 min in kochendem Salzwasser ziehen lassen.... mehr
  • Crépes mit Frischkäse

    Vorspeisen 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Crépes mit Frischkäse
    Mehl mit Milch glattrühren und anschließend Eier und eine Prise Salz einrühren. Frischkäse und Joghurt verrühren, mit Salz abschmecken und mit Meerrettich vermischen. Räucherlachs in Würfel oder feine Streifen schneiden, eine kleine Menge beiseitelegen und den Rest mit der Frischkäsecreme vermengen. Eine Pfanne mit Öl ausstreichen, etwas Teig eingießen und in... mehr
  • Lavendelsirup

    Drinks & Säfte 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lavendelsirup
    Zucker in Wasser auflösen und erhitzen. Zitrone in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Zitronensäure zugeben. Alles 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Lavendelblüten einrühren und 3 Tage ziehen lassen. Sirup durch ein Tuch gießen. Noch einmal aufkochen lassen und in saubere gut verschließbare Flasche abfüllen. Lavendelsirup kühl aufbewahren.... mehr
  • Kartoffel-Käse-Suppe

    Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Käse-Suppe
    Kartoffeln wie gewohnt schälen und kochen. Emmentaler wenn nötig entrinden und auf der Reibe feinreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe teilen. Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Lauch zugeben und alles bei mittlerer Hitze 3... mehr
  • Tortilla mit Hühnchen und Gemüse

    Hauptgerichte 6 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tortilla mit Hühnchen und Gemüse
    Die Chilischoten und Paprika halbieren und alle Kerne entfernen. Zusammen mit den geschälten Möhren und Zwiebeln in Streifen schneiden. Die Tomaten in größere Stücke schneiden. Das Fleisch in Stückchen schneiden, in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten und anschließend wieder herausnehmen. Das geschnittene Gemüse in die Pfanne geben und mit einer Prise Zucker... mehr
  • Himbeersirup

    Drinks & Säfte 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himbeersirup
    Himbeeren pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Himbeerpüree mit Wasser, Zucker und Limettensaft in einen Topf geben und erhitzen. Himbeermischung bei mittlerer Hitze in 15 - 20 Minuten einkochen lassen. Herd abschalten und Schaum abschöpfen. Sirup nochmal durch das Sieb gießen und abkühlen lassen. Bildnachweis:... mehr
  • Kartoffelrahmsuppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelrahmsuppe
    Kartoffeln schlen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Brhe kochen. Pilz in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Bltter abzupfen.Kartoffeln mit dem Schneebesen durchschlagen. Die Shii-Take-Pilze in 15 g Butter dnsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wrzen. Suppe aufsetzen, Sahne zufgen, rhren, nicht kochen lassen. Mit dem Prierstab aufschlagen,... mehr
  • Kalbsbrust mit Gemüsefülle

    Hauptgerichte 6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Kalbsbrust mit Gemüsefülle
    Kalbsbrust würzen, Karotten und Sellerie würfelig schneiden und mit den Erbsen bissfest kochen. Für die Fülle Vollkorntoast, Semmelbrösel, Milch, und Gemüse vermengen. Eiklar zu Schnee schlagen, unterheben und mit Petersilie und Schnittlauch würzen. die Kalbsbrust füllen und im Rohr langsam bei 180 Grad eineinhalb Stunden braten.... mehr
  • Käsestangerl

    Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsestangerl
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Ei mit Milch verquirlen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und in ca. 1,5 cm breite und 15 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen drehen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Die Stangen mit Ei bestreichen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr 5-8 Minuten goldbraun backen. Bildnachweis:... mehr
  • Limonen Sorbet

    Desserts & Cremes 0 Kommentare von Kochgourmet.com Limonen Sorbet
    Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Zuckersirup bei schwacher Hitze noch 8-10 Min. köcheln. Sirup auf 15 Min. zur Seite stellen. Zitronenschale mit einer mit einer Küchenreibe abreiben. Zitronensaft und Zitronenschale unter den Sirup heben. Mascarpone sorgfältig unterheben und verrühren. Mischung ins vorgekühlte Gefäß geben und ins Tiefkühlfach... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo