Lieblingsrezepte
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Kerbel-Creme-Suppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKerbelblätter von den Stengeln zupfen, dabei welke oder gelbe Blätter aussortieren. Ein paar für die Dekoration in ein Schälchen legen, mit Klarsichtfolie verschließen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank frisch halten. Übrige Kerbelblätter sorgfältig waschen, abtropfen lassen und trocken drücken. Wieder auseinander zupfen. Schalotte fein würfeln.... mehr -
Polnischer Schoko-Quark-Kuchen
Kuchen & Torten 20 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com1 Ei trennen. 125 g Fett in Stückchen, Mehl, 2 TL Backpulver, Kakao, 200 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen. 125 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Quark, 250 g Zucker, 1 Vanillezucker, Puddingpulver, 1 TL Backpulver, Fett und 3 Eigelb verrühren. 4 Eiweiß... mehr -
Buntes Risotto mit Käse
Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL RedaktionRisottoreis kochen, Gemüse klein schneiden und in Öl anrösten. Gemüse und geriebenen Käse mit dem Reis vermischen. Mit Kräutern und Gewürzen verfeinern mehr -
Speckröllchen mit Käse
Snacks & Fingerfood 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Backpflaumen entkernen und in Wasser 1-2 Stunden einlegen. Jede Pflaume mit einem Stückchen Schafskäse füllen und in eine Speckscheibe fest einwickeln. Die Speckröllchen im Backofen bei 180°C mit Umluft 10-12 Minuten backen. Bildnachweis: shutterstock.com/Irina Zavyalova mehr -
Kräutersalz mit Schnittlauch
Einlegen & Einkochen 50 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von VeruschZuerst hacke ich den frischen, sauberen Schnittlauch fein, dann lasse ich den trocken. In kleines Gläser schichte ich lagenweise zuerst Salz, Schnittlauch , Salz, Schnittlauch , letztlich Salz. Ich verschliesse die Gläser fest! Das Kräutersalz halte ich an einem trockenen, dunkelen Ort. Das Schnittlauch-Salz ist köstliche Zugabe von... mehr -
Potsdamer Königskuchen
Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den Eiern, Butter, Salz, Rum, Backpulver, Zucker und Mehl einen Rührteig zubereiten. Fein gehacktes Zitronat, Sultaninen, Korinthen und Mandeln unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und in den kalten Backofen setzen. Bei 175°C ca. 60 bis 70 Min. backen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. mehr -
Canelloni mit Mangold-Käse-Füllung
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionButter zerlassen, Mehl dazugeben, leicht aufschäumen und anschließend mit Milch aufgießen. Das ganze 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Die Mangoldblätter mit Frischkäse und Ei in die Soße rühren. Tomaten klein hacken und mit Tomatenmark erhitzen. Gut abschmecken.... mehr -
Gefüllte Tomaten mit Frischkäse
Snacks & Fingerfood 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comTomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Kräuter und die Knoblauchzehe fein hacken, mit dem Frischkäse, Feta, Olivenöl und Zitronensaft vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit dieser Masse die Tomaten füllen. Mit frischem Oregano garnieren und gekühlt servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/HLPhoto mehr -
Gefüllte Feigen
Desserts & Cremes 5 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFeigen waschen, abtrocknen, oben kreuzförmig einschneiden und etwas auseinander drücken. Käse zerbröseln und mit einem kleinen Löffel in die Feigen setzen. Etwa Honig über den Käse träufeln und mit Mandelblätter und Granatapfelkernen garnieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Paul Cowan mehr -
Mangold-Röllchen
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGerste am Vorabend in der kalten Gemüsebrühe einweichen. Am nächsten Tag zum Kochen bringen, 40 Minuten kochen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gerstenschrot einrühren und unter ständigem Rühren weiterkochen. Danach die Gerste im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Kochplatte noch nachquellen lassen. Zwiebel fein würfeln, Pilze in Streifen... mehr