Lieblingsrezepte
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Baiser-Oblaten
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß sehr steif schlagen. Zucker unter ständigem Schlagen sehr langsam hinzufügen. Zum Schluss Vanillezucker und den Zitronensaft unterrühren. Die Backoblaten auf einem Backblech verteilen und die Masse als kleine Häubchen darauf spritzen oder tupfen. Bei 140° langsam im Backofen trocknen. mehr -
Gefüllte Kohlrouladen
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktionyle="margin-left: 36pt;"> 1. Kohlblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren yle="margin-left: 36pt;"> 2. Zwiebel in Öl anrösten yle="margin-left: 36pt;"> 3. Faschiertes mitrösten yle="margin-left: 36pt;"> 4. Knoblauch beifügen yle="margin-left: 36pt;">... mehr -
Rucolasuppe
Suppen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFrühlingszwiebeln und Rucola putzen, waschen, fein hacken. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Rucola darin unter Rühren 2 - 3 Min. andünsten. Wein und Brühe zugeben, Suppe 8 - 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Sahne und Joghurt unterrühren, alles mit dem Mixstab pürieren. Orangen- und Zitronensaft zugeben, mit Salz... mehr -
Bayerische Dampfnudeln
Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comEinen geschmeidigen Hefeteig zubereiten und kräftig schlagen, bis er Blasen wirft. In einer tiefen Pfanne etwa 2 cm hoch Milch mit Butter und Zucker aufkochen und wieder abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Teig Kugeln von ca. 5 cm Durchmesser formen und diese zugedeckt aufgehen lassen. Die aufgegangenen Nudeln in die Pfanne einlegen und mit einem... mehr -
überbackenes Gemüsebaguette
Snacks & Fingerfood 1 Person 0 Kommentare von VOL RedaktionZucchini, champignons und Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Blattspinat in einer Pfanne mit Öl anrösten. Die Gemüsemischund mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und ev. anderen Gewürzen abschmecken und auf die durchgeschnittenen Vollkornbaguettes aufstreichen. Mit Käse bestreuen und im Rohr überbacken. mehr -
Hackfleisch-Bällchen mit pikantem Dip
Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comToastbrotscheibe in Wasser einweichen, und gleich ausdrücken. Das Hackfleisch mit dem Toastbrot und Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Chilli würzen. Kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Bällchen von allen Seiten anbraten. Nach dem herausnehmen auf einem Küchentuch abtropfen lassen. mehr -
Penne alla Crema di prezzemolo (Lachsstreifen)
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion5L Wasser mit 3 El Salz zustellen und die Pasta laut Packungsangabe kochen – !darf erst fertig sein, wenn der Rest bereitsteht! Lachs in feine Streifen (3mm dünn) schneiden und mit dem Saft der ½ Zitrone marinieren. Alle anderen Zutaten in einen Bechermixer oder Becher für Stabmixer geben, salzen, pfeffern und einmal... mehr -
Kandierte Rosen
Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRosenköpfe waschen und abtropfen lassen. Eiweiß kurz mit der Gabel aufschlagen (nicht aufschäumen). Die Rosenköpfe mit dem Eiweiß bestreichen und in den feinen Kristallzucker tunken. Die Rosenköpfe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ungefähr 1 Stunde bei 50°C im Backofen trocknen. Die kandierten Rosen eignen sich toll als Dekoration... mehr -
Kartoffelsuppe mit Krabben
Suppen 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpeck würfeln, knusprigbraten, aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Speckfett erst die Brotwürfel krossbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp entfetten. Dann das Gemüse in der Pfanne bei wenig Hitze weichdünsten. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und mit 1/4 l Fond garen. Durch ein Drehsieb (Flotte Lotte)... mehr -
Kartoffel-Gemüse-Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen und garen. Etwas abkühlen lassen und pellen. in Scheiben schneiden. Ein Viertel des Gemüses in feine Streifen, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Gemüsestreifen darin andünsten und mit den Kräutern und Gewürzen mischen. In eine flache Auflaufform abwechselnd... mehr