Penne alla Crema di prezzemolo (Lachsstreifen)
Pers.
Zutaten
- 500 g Penne
- 2 Bund Petersilie (10 EL gehackt)
- 1 Becher Crème fraîche
- ¼ l Fischfond oder Gemüsebrühe
- ¼ l Weißwein
- 6 Esslöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 300 g Lachsfilet ohne Haut
- ½ Zitrone
Zubereitung
5L Wasser mit 3 El Salz zustellen und die Pasta laut Packungsangabe kochen –
!darf erst fertig sein, wenn der Rest bereitsteht!
Lachs in feine Streifen (3mm dünn) schneiden und mit dem Saft der ½ Zitrone marinieren.
Alle anderen Zutaten in einen Bechermixer oder Becher für Stabmixer geben, salzen, pfeffern und einmal gut durchmixen - aber nicht zu lange!
Die abgeseihte heiße Pasta zurück in den Topf und auf die abgedrehte, aber noch heiße Flamme stellen. Alles gut untermischen und mit frischer Petersilie garniert servieren.
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