Rezepte - Kuchen & Torten
-
Zwetschenkuchen mit Sahneguß
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com200 g Mehl, Buchweizenmehl und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. Milch leicht erwärmen (ca. 35°). 60 g Zucker, Salz, 1 Ei, Fettflöckchen und Milch zum Mehl geben. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen. Ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In der... mehr -
Altdeutscher Napfkuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröseln und Zucker darüberstreuen. Milch leicht erwärmen (nicht zu heiß werden lassen), mit Hefe und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier, Eigelb, Zitronenschale, Salz und Sahne unterrühren. Korinthen... mehr -
Apfel-Preiselbeer-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten (Ei, Vanillezucker, Butter, Backpulver, Mehl) einen Knetteig zubereiten und 30 Min. kühl stellen. Für den Belag Milch und Zucker ankochen, mit angerührtem Puddingpulver andicken, abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bilden kann. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm... mehr -
Apfelkuchen mit Eiercreme
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform (28 cm) geben und in den kalten Backofen setzen. Bei 200 °C ca. 15 - 20 Min. backen. Für die Eiercreme Eigelb, Zucker und Puddingpulver mit Milch verrühren und einmal aufkochen. Butter in der heißen Creme schmelzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.... mehr -
Apfelkuchen mit Rahmguß
Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comEi, Butter, Vanillezucker, Salz, Backpulver, Mehl zusammenkneten, ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Eine Springform (26 cm) mit dem Teig auslegen, einen Rand formen und andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, bei 170 - 190° C ca. 20 Min. backen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Den vorgebackenen Boden... mehr -
Barbara-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWeiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zitronenschale, Zucker, Eier, Stärke, Mehl und Backpulver hinzugeben und alles 2 min. gut verrühren. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen, in den vorgeheizten Backofen stellen und backen. Nach dem Backen den Kuchen in der Form belassen, das Papier lösen, den Guss... mehr -
Buttermilchkuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Eiern, Butter, Buttermilch, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen, in eine mit Backpapier ausglegte Kastenform geben und 20 Min. bei 175-200° C auf der mittleren Schiene backen. Den Zucker mit Zimt und der zerlassenen Butter mischen, auf den fertigen, heißen Kuchen pinseln und mit den Kokosraspeln bestreuen. mehr -
Eierlikör-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver kurz unterrühren. Zum Schluß Öl und Eierlikör in den Teig rühren. Eine Napfkuchenform gut ausfetten, den Teig einfüllen und bei 170 - 190°C ca. 60 Min. backen. mehr -
Fanta-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Teig gut vermengen und in Muffinförmchen füllen. Mandarinen darüber verteilen und bei 180°-200° ca. 15-20 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. mehr -
Feiner Honigkuchen auf dem Blech
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Teig Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter und Schmalz langsam im Topf erwärmen, dann in eine Rührschüssel gießen und kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse Eier, Gewürze rühren. Dann nach und nach abwechselnd die abgeriebene Orangenschale und Milch einrühren. Zum Schluss Haselnüsse, Zitronat und die gewaschenen, gut abgetrockneten Korinthen... mehr