Barbara-Kuchen
Zutaten
- 1 Teelöffel Backpulver
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- Belegkirschen
- 1 Zitrone, Schale
- 4 Esslöffel Zitronensaft
- 200 g Butter oder Margarine
- 150 g Puderzucker
Zubereitung
Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zitronenschale, Zucker, Eier, Stärke, Mehl und Backpulver hinzugeben und alles 2 min. gut verrühren.
Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen, in den vorgeheizten Backofen stellen und backen.
Nach dem Backen den Kuchen in der Form belassen, das Papier lösen, den Guss über den heißen Kuchen streichen, einziehen lassen und mit Kirschen belegen.
Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Den Kuchen nach dem Erkalten aus der Form nehmen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.