Rezepte - Kuchen & Torten

  • Quark-Beerenkuchen

    Kuchen & Torten 1 Person 1 Stunde 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Quark-Beerenkuchen
    Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben (Butter in kleine Stücke geschnitten), mit dem Handrührgerät kurz durchkneten, den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig ausrollen, eine gefettete Springform damit auslegen, den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Milch, Eier, Eigelb, Vanillezucker, Zucker, Stärke und Quark sehr gut... mehr
  • Rhabarberkuchen mit Sahneguß und Baiserhaube

    Kuchen & Torten 1 Person 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rhabarberkuchen mit Sahneguß und Baiserhaube
    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken, Teigboden mehrmals einstechen und den Rhabarber darauf verteilen. Für den Guss alle Zutaten verrühren, über das Obst geben und Form in den kalten... mehr
  • Schmand-Kuchen

    Kuchen & Torten 1 Person 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schmand-Kuchen
    Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschssel geben und mit dem Handrührgerät zusammenrühren, anschließend auf ein gefettetes Blech streichen. Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Danach den Sauerrahm unter den Pudding rühren und diesen auf den Teig streichen. Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft... mehr
  • Träubles-Kuchen

    Kuchen & Torten 1 Person 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Träubles-Kuchen
    Aus Butter, den Eigelben, 250 g Zucker, Backpulver und Mehl einen Knetteig zubereiten und 20 Min. kühl stellen. Den Teig auf dem gefetteten Boden einer Springform ausrollen und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen. Boden mit drei Viertel der Mandeln bestreuen. Johannisbeeren abzupfen, waschen, abtropfen lassen. Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker nach und... mehr
  • Warmer Apfelkuchen

    Kuchen & Torten 1 Person 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Warmer Apfelkuchen
    Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, im Zitronensaft wenden und eine Stunde in Calvados legen.  Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Butter und Eigelb hineingeben. Salz und geriebene Zitronenschale um den Rand der Mulde herum verteilen. Teig rasch kneten - falls nötig, Eiswasser hinzugeben, 30 Min. im... mehr
  • Zimtkuchen nach alter Art

    Kuchen & Torten 1 Person 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zimtkuchen nach alter Art
    Mehl, Backpulver, 65 g Zucker, Salz und die gut gekühlte Margarine zu einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen und den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Eier, Sahne und Milch verschlagen, restlichen Zucker, Salz, Mandeln, Zwieback, Zitronat, Zimt, Zitroback und Backpulver... mehr
  • Ananassahnetorte

    Kuchen & Torten 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ananassahnetorte
    Eigelb schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Eiweiß steif schlagen und unter die cremige Masse heben. Das mit Backpulver gemischte Mehl darüber sieben und alles vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen. 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 200° C etwa 12 Min. backen. Restlichen Teig auf dem Boden einer... mehr
  • Amerikanischer Kranzkuchen

    Kuchen & Torten 1 Person 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Amerikanischer Kranzkuchen
    Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen. 3 Eier nacheinander unterrühren. Zimt hinzufügen und rühren bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Walnüsse und gehackte Äpfel unterheben. Teig in eine gefettete Kranzform geben und bei 180° ca. 80 Min. backen. Puderzucker und Rum verrühren und... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo