Rezepte - Kuchen & Torten

  • Pastiera Napoletana – italienischer Osterkuchen

    Kuchen & Torten 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pastiera Napoletana – italienischer Osterkuchen
    Für die Füllung Eier trennen und das Eigelb schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Anschließend Eigelb, Eiweiß, Ricotta und Zucker verrühren. "Grano Cotto" hinzufügen und vermischen. Vanillemark, Zimt und Orangenblütenwasser unterrühren. mehr
  • Feine Rüblitorte

    Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Feine Rüblitorte
    Den Ofen auf 180° C vorheizen. Karotten waschen, schälen und fein raspeln. Eigelb, Zucker und Zitronenschale verrühren. Eine Prise Zimt, Nelkenpulver, Salz, Mandeln, Backpulver und Mehl vermengen. Karotten zur Mischung hinzufügen und unter die Eiercreme rühren. Creme mit Kirschwasser und Zitronensaft verfeinern. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter... mehr
  • Osterkranz mit Mandelsplittern

    Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Osterkranz mit Mandelsplittern
    Backrohr auf 200°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel geben. Zucker mit 3 EL Milch aufwärmen und mit der Hefe verrühren. Restliche Milch mit den Eiern verquirlen. Rosinen, geriebene Mandeln, Mandelsplitter und abgeriebenen Zitronenschale dazugeben. Die Mischung beiseite stellen. Nach etwa 15 Min. die angerührte Hefe mit dem Mehl mischen, Eier-Mischung untermengen... mehr
  • Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäseglasur

    Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäseglasur
    Backform mit etwas Butter einfetten und den Backofen auf 180° C vorheizen. Karotten fein raspeln. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Orangensaft unterrühren. Anschließend geraspelte Karotten dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine ausgefettete Kuchenform geben. Den Kuchen... mehr
  • Osterlamm

    Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Osterlamm
    Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C, Heißluft 160°C). Eier trennen, das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und zur Masse hinzugeben. Anschließend den Eischnee unterheben. Die Lammform mit Butter ausfetten und mit... mehr
  • Rübli-Muffins

    Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rübli-Muffins
    Festen Zutaten vermengen. Öl, Buttermilch, Ei und Zitrone dazu geben und zu einem Teig vermischen. Anschließend geriebene Karotten und Nüsse unterrühren. Die Teigmasse in Förmchen füllen und in einer Muffinform bei 180 °C etwa 25 Minuten backen. Muffins nach dem Backvorgang auskühlen lassen. mehr
  • Schokoladentorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schokoladentorte
    Eier trennen. Weiche Butter mit Zucker und Eigelb schön schaumig schlagen. Schokolade, Mehl, Mandeln und Backpulver vorsichtig unterrühren. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben und in eine Springform füllen. Ca. 40-50 Minuten bei 175°C backen. Nach dem Erkalten den Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden. Die Marillenmarmelade mit einem Schuss Rum... mehr
  • Himbeertorte zum Verlieben

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himbeertorte zum Verlieben
    Eier trennen. Eigelb und das heiße Wasser schaumig schlagen bis eine dicke, helle Masse entsteht. Eischnee steif schlagen, 1 EL Zucker (von der Gesamtmenge) dazugeben. Den restlichen Zucker langsam in die Eigelbmasse einrieseln lassen, bis er sich vollständig gelöst hat. Den Eischnee auf die Eigelbmasse häufen. Mehl, Backpulver und Speisestärke darüber sieben... mehr
  • Mocca Muffins

    Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Mocca Muffins
    Trockene Zutaten mischen. Kaffee, Ei, Öl und Buttermilch vermischen und anschließend kurz die trockenen Zutaten untermischen. In die Muffinsformen geben und 15 bis 20 Minuten backen. mehr
  • Joghurtauflauf

    Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Joghurtauflauf
    Mehl, Stärkemehl, Milch, Margarine und Jogurt mit einer Prise Salz aufkochen bis sich die Masse vom Topf löst. Einen Abtrieb aus Dotter, Vanille, Süßstoff, Zitronensaft und –schale machen und mit dem Teig vermischen. Klein geschnittene Pfirsiche unterheben, den steif geschlagenen Schnee unterziehen, die Masse in eine beschichtete... mehr

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