Feine Rüblitorte
Kuchen & Torten |
von Kochgourmet.com
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
- 80 g Mehl
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Zitrone, die Schale
- 250 g Mandeln, gemahlene
- 300 g Karotten
- Salz
- Zimt
- Nelken, gemahlen
- 2 Teelöffel Nelken, gemahlen
- 2 Esslöffel Kirschwasser oder Zitronensaft
Zum Verzieren:
- 12 Marzipankarotten
Zubereitung
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Karotten waschen, schälen und fein raspeln. Eigelb, Zucker und Zitronenschale verrühren. Eine Prise Zimt, Nelkenpulver, Salz, Mandeln, Backpulver und Mehl vermengen. Karotten zur Mischung hinzufügen und unter die Eiercreme rühren. Creme mit Kirschwasser und Zitronensaft verfeinern.
Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. Die Mischung anschließend in eine gefettete Springform füllen und ca. 50 Minuten backen.
Rüblitorte auskühlen lassen und abschließend mit Marzipankarotten und Puderzucker verzieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Schall
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.