Rezepte - Kuchen & Torten
-
Apfelkuchen
Kuchen & Torten 30 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von lins manfredEier, Margarine, Zucker flaumig rühren, Dinkelmehl oder Weizenmehl und BP gesiebt unter die Masse heben. Masse auf das Blech verteilen, die entkernten Äpfel auf Backblech auch verteilen, etwas Zucker und gemahlen Nüsse vermengen und dann auch verteilen. Bei ca. 180C° goldgelb backen. Gutes Gelingen Biankal. mehr -
Papageienkuchen vom Blech
Kuchen & Torten 20 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Sandra RathEier, Zucker und Vanillezucker cemig rühren Mehl und Backpulver kurz unterrühren Öl und Limonade zufügen, alles zu einem glattenTeig verrühren Ofen vorheizen ( E-Herd 175°C/ Umluft 150°C/ Gas Stufe 2) Backblech mit Backpapier auslegen Teig in 4 Rührschüsseln verteilen, in jeder Schüssel eine Tube Lebensmittelfarbe gut verrühren Nach... mehr -
Besoffener Kapuziner Torte
Kuchen & Torten 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com1. Eier mit Kristallzucker, Vanillezucker, Zimt und Salz aufschlagen.Walnüsse mit gesiebten Mehl vermischen und einmelieren. mehr -
Schneewittchentorte
Kuchen & Torten 16 Personen 3 Stunden 45 Minuten 0 Kommentare von Chaque_LeenButter, Puderzucker, Eigelb, Vanillezucker, Salz und Zimt schaumig rühren. 4 Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Mohn, Haselnüsse, Backpulver und Eischnee gut unter die schaumig geschlagene Masse heben. In 26 cm - Springform bei 175 Grad ca. 30 Min. backen. mehr -
Ricotta Tarteletts mit Himbeeren
Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHimbeeren waschen verlesen und trocknen lassen. Tarteletteförmchen fetten. Melisseblätter waschen und trockenschütteln. Butter in Stückchen schneiden und mit Mehl, Puderzucker, Butter, 1 Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde... mehr -
Erdbeer-Cupcakes
Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comEin Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Erdbeeren waschen und pürieren 100 g Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C. 20 - 25 Minuten backen.... mehr -
Schoko-Vanille-Muffins mit Himbeeren
Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter und Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und abkühlen lassen. Zucker und Ei langsam unter die Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und langsam unterrühren. Den Teig in 6 größere Formen füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C 20 bis 25 Minuten backen. Die fertigen Muffins auskühlen lassen, von der Oberfläche einen 1 cm... mehr -
Kirsch-Krapfen
Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEin Backblech mit Backpapier auslegen. Hefe zerbröckeln, mit 1 EL Zucker in 100 ml lauwarmen Milch auflösen und 5 Minuten aufgehen lassen. Mehl, 3 EL Zucker, 50 g zerlassene ausgekühlte Butter, Ei, restliche Milch und Salz in eine Rührschüssel geben, die Hefe mit Milch zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt... mehr -
Himbeer Cupcakes
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHimbeeren verlesen, pürieren und mit 2 EL Zucker aufkochen, glattrühren und kaltstellen. Butter und den restlichen Zucker mit einem Mixer ca. 5 Minuten cremig rühren. Die Eier Stück für Stück gut unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen und portionsweise abwechselnd mit der Himbeermasse dem Teig unterrühren. Die Formen zu etwa 2/3 mit dem Teig... mehr -
Schoko-Himbeer-Torte
Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchokolade im Wasserbad schmelzen. Butter schaumig schlagen, Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben und kräftig rühren. Die geschmolzene und etwas abgekühlte Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander gut vermischen und der Teigmischung unterrühren. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Tortenform (24 cm Ø) füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 180... mehr