Papageienkuchen vom Blech

Papageienkuchen vom Blech
50 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 5 Eier (Gr. M)
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Öl (Sonnenblumenöl)
  • 175 ml Orangenlimonade
  • 1 Pkg. Lebensmittelfarbe (mit 4 Farben)
  • Deko zum Verzieren

Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillezucker cemig rühren

Mehl und Backpulver kurz unterrühren

Öl und Limonade zufügen, alles zu einem glattenTeig verrühren

Ofen vorheizen ( E-Herd 175°C/ Umluft 150°C/ Gas Stufe 2)

Backblech mit Backpapier auslegen

Teig in 4 Rührschüsseln verteilen, in jeder Schüssel eine Tube Lebensmittelfarbe gut verrühren

Nach und nach die Schüsseln auf dem Blech verteilen

Ca. 25 Minuten backen, danach abkühlen lassen

Nach Belieben verzieren 

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.