Rezepte - Rezeptklassiker
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Frittierter Spargel
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Sauce Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill und Petersilie waschen. Etwas Petersilie zum Garnieren aufheben. Restliche Kräuter trockentupfen, hacken und in die Sauce rühren. Spargel schälen. Dann die Stangen in gleich große Stücke schneiden. In einem... mehr -
Maispfanne
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 1 Kommentar von Kochgourmet.comHackfleisch im heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebelwürfel und den Reis dazugeben, glasig dünsten. Tomaten, Brühe und Gewürze zufügen und köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den abgetropften Mais und die Sahne unterrühren. Abgeschmeckt mit gehackter Petersilie bestreut servieren. mehr -
Spargel auf bayerische Art
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel schälen, in siedendem Salzwasser mit einer Prise Zucker garen, abgießen und Sud auffangen. Champignons putzen (nicht waschen), in Scheiben schneiden, in Butter dünsten, mit Mehl bestäuben, durchrühren. 1/4 l Spargelsud zugießen, unterrühren kurz aufkochen. Petersilie und Rahm einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier mit Milch, 1 Prise... mehr -
Spargel mit Spiegelei überbacken
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälten Spargel in 5 cm Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter geben und 15 Minuten garen. Abtropfen lassen und in eine gefettete ofenfeste Form füllen. 4 Mulden für die Spiegeleier freilassen. Die Eier in etwas heißer Butter wie Spiegeleier braten. Aber nur so lange, bis das Eiweiß oben gestockt ist. Vorsichtig in die Mulden der... mehr -
Spargelgemüse nach altdeutscher Art
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel garen. Krabben in Butter kurz andünsten, herausnehmen. Butter mit Mehl mischen, hell anschwitzen. Mit Spargelbrühe und Weißwein ablöschen, aufkochen, Sahne zugeben und cremig einkochen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Estragon würzen. Spargel in Stücke geschnitten, Krabben und die hartgekochten, geviertelten Eier einlegen. mehr -
Steckrüben-Eintopf
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein schneiden. Steckrüben und Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Die Fleischwürfel portionsweise im heißen Öl anbraten und aus dem Topf nehmen. Salzen und pfeffern. Die Zwiebeln im Bratfett 10... mehr -
Weißkohltopf
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 170... mehr -
Lasagne
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comÖl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Frühstücksspeck, Möhren und Sellerie zugeben und dünsten, bis das Gemüse weich ist. Hackfleisch zufügen und darin garen. Mit Rotwein aufgießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Wein fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milch und etwas geriebene... mehr -
Bauernauflauf
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpeck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Mit etwas Sauerrahm beträufeln und mit Mettwurstscheiben belegen. Darauf die restlichen Kartoffeln geben. Eier und restlichen Sauerrahm verquirlen und... mehr -
Bratkartoffeln
Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPellkartoffeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren, dann in Ringe schneiden. Durchwachsenen Speck in Streifen schneiden, in heißer Butter oder Margarine auslassen. Kartoffeln und Zwiebeln zugeben und kross braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. mehr